750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Top articles

  • Le flan coco

    28 juillet 2010 ( #Cuisine du Monde, #Spécialités des régions de France )

    A sa troisième édition, et compte tenu du succés auprès des grands comme des petits, je me décide enfin à vous proposer cette recette toute bête de flan coco. Plusieurs options ont fait l'objet de tests successifs; au final, j'en viens à la plus simple...

  • Crumble de pommes, figues et bananes

    20 septembre 2010 ( #Végétarien, #Sans lactose )

    Une petite nouvelle avec des figues...et la saison se terminera ensuite! Même si les conserves de figues confites, confitures et chutney nous permettrons d'en déguster tout l'hiver! 5-6 personnes ◊ 15 minutes de préparation ◊ 45 minutes de cuisson 2 pommes...

  • Velouté glacé de courgettes, concombre et avocat

    06 juillet 2012 ( #Végétarien, #Léger )

    Il a déjà fait très chaud chez nous en ce début de saison estivale. Nos amis parisiens, bien contents de profiter d'un avant-goût d'été ont profité de quelques recettes rafraichissantes en plus des baignades en lac, piscine et mer... Afin de profiter...

  • Smoothie pêche-melon-framboises

    23 août 2012 ( #Léger, #Anti-oxydants )

    5 verres de 200 ml ♦ 5 minutes de préparation 3 pêches blanches 1/2 melon une poignée de framboises (fraîches ou surgelées) 1 cuillère à soupe de sirop de grenadine Le jus d'1/2 citron des glaçons Peler les pêches. Couper les en quatre et ôter le noyau....

  • Poêlée de légumes racine, tomme fraîche de l'Aubrac

    28 janvier 2013 ( #Végétarien, #Léger )

    L'été dernier, nous avons eu le plaisir de dîner à L'auberge du Cèdre, une magnifique auberge familiale à Lauret, village dans le fameux vignoble du Pic Saint-Loup au nord de Montpellier. Non seulement l'endroit est unique et la vue sur le jardin depuis...

  • Briks à la feta

    10 décembre 2011 ( #Végétarien, #Cuisine du Monde )

    Pour un petit apéro impromptu ou de fête, avant de déguster un bon couscous léger au poisson, recette à venir... 40 briks en triangle ◊ 25 minutes de préparation ◊ 15 minutes de cuisson Dans le réfrigérateur: 8 à 10 feuilles de brik 200 g de feta 1 oeuf...

  • Acras et samoussas

    30 juillet 2010 ( #Spécialités des régions de France, #Cuisine du Monde )

    Vite, vite, encore quelques petites idées de gourmandises estivales avant de partir en vacances! Avec ces bouchées créoles à déguster accompagnées d'un ti'punch, hummm, c'est l'été dans les îles pour ceux qui ne partent pas (ou sont déjà revenus!). Pour...

  • Saucisse de lyon et sa purée de pois cassés-courgette

    05 décembre 2011 ( #Aux légumineuses, #Spécialités des régions de France )

    Rien de tel qu'un bon plat chaud et revigorant pour affronter les frimas de l'hiver qui arrive! Qu'il pleuve, qu'il neige, qu'il vente (comme chez nous) ou qu'il fasse froid, tous les temps sont parfaits pour la préparer et la partager en famille. Mes...

  • Ma salade complète de pâtes à l'italienne...

    04 août 2013 ( #IG Bas, #Aux légumineuses )

    Après le succès de la salade verte à l'italienne de cet hiver (faite et refaite à toute occasion, je m'aperçois qu'elle ne figure même pas sur le blog à Croquer!), j'ai décidé de décliner la recette avec des pâtes, histoire de varier les salades composées...

  • Risotto aux asperges

    05 mai 2012 ( #Sans gluten, #Végétarien )

    Je crois que cette recette sera LA recette aux asperges de cette année. Nous venons de terminer notre 4ème plat de la saison, qui est courte comme vous le savez... soit un rythme de plus d'un risotto par semaine. En famille, avec les amis, à la maison...

  • Tagine de poulet aux abricots, amandes et orange

    15 juin 2012 ( #Léger, #Cuisine du Monde )

    Grosse problématique... J'ai changé ma traditionnelle de plaque à gaz pour une plaque à induction! Résultat, c'est super, rapide, efficace, les queues des casseroles ne chauffent plus et c'est si simple à nettoyer... Mais, car il y a un mais, je n'ai...

  • Les légumes au four

    12 septembre 2011 ( #Léger, #Végétarien )

    Ou comment préparer un bon plat de légumes variés sans se casser la tête! 800 g à 1 kg de légumes ♦ 10 minutes de préparation ♦ 1h de cuisson Les ingrédients: 1kg de légumes du jardin, ou ceux qui trainent dans le réfrigérateur, ou encore ceux que l'on...

  • Taboulé vert aux courgettes, pois chiches et menthe du jardin

    10 mai 2011 ( #Végétarien, #Aux légumineuses )

    En avant pour la nouvelle série de l'été autour des dîners salade complète... Une recette délicieuse, vite mise sur le blog, afin que mon chéri puisse nous la préparer cet été, pendant que je réviserai mon BTS... 5 convives affamés ¤ 20 minutes de préparation...

  • Crumble de courgettes sans beurre au chèvre frais et flocons d'avoine

    13 juillet 2013 ( #Végétarien, #IG Bas )

    Ce n'est pas mon premier essai de crumble salé. Mais je dois dire que jusqu'à présent, je n'étais pas satisfaite du mélange beurre farine, fromage pour la texture, le goût et le côté nutrition des crumbles salés, alors que je suis fan de la version sucrée......

  • Rôti de lotte au lard et fines herbes, pommes de terre ratte et champignons de saison

    17 novembre 2013 ( #Léger, #Sans gluten )

    Dans la série, préparons les fêtes de fin d'année, voilà une recette qui pourrait figurer en bonne place sur la liste des plats originaux et rapides à préparer... A la maison, nous aimons beaucoup cette association terre-mer! A accompagner de pommes de...

  • Soupe de fruits exotiques

    05 mars 2014 ( #Léger, #Crû - sans cuisson )

    Un dessert léger est souvent le bienvenu après de bons plats d'hiver.... Ainsi après une bonne raclette copieuse ou une fondue savoyarde goûteuse, rien ne vaut un dessert fruité facile à digérer. Celui-ci a l'avantage d'être rapide à préparer, et c'est...

  • Les zézettes de Sète

    15 août 2011 ( #Spécialités des régions de France, #Sans lactose )

    C'est la recette originale de l'été, celle qui laisse perplexe tous nos visiteurs, ceux-là même qui en reprennent irrésistiblement une deuxième après avoir englouti la première sans en laisser une miette. Ces petits biscuits sont la spécialité du port...

  • Poireaux, vinaigrette à l'orange

    08 février 2013 ( #Végétarien, #Léger )

    Des poireaux vinaigrette, quoi de plus simple! Avec cette vinaigrette à l'orange, c'est toujours aussi simple à préparer, mais en plus cela change et c'est délicieux! 4 personnes ♣ préparation 5 minutes ♣ cuisson 10 minutes 4 à 8 poireaux selon leur grosseur...

  • Coleslaw

    05 novembre 2012 ( #Végétarien, #Léger )

    Chouette, du chou bien blanc, bien serré dans mon panier des lutins...de quoi faire: une bonne soupe, du chou braisé et pourquoi pas du coleslaw pour commencer! 6 à 8 personnes: (c'est une salade volumineuse!) ♣ préparation: 10 minutes 1/4 de chou blanc...

  • Sauce tomate maison pour un hiver ensoleillé!

    26 septembre 2013 ( #Végétarien, #Léger )

    Il est encore temps de faire quelques conserves aux saveurs estivales. Au marché du dimanche matin, je réserve dès que je peux ma caisse de tomates à un prix très compétitif et pendant le temps "calme" de l'après-midi, je prépare ma sauce tomate maison!...

  • Travers de porc à la louisiane, pommes de terre à la crème

    19 juin 2014 ( #Cuisine du Monde, #Sans gluten )

    Oups, que de retard pris dans l'édition de mes recettes... Il y en a pourtant plusieurs qui frémissent d'impatience à l'idée d'être dévoilées et partagées sur ce blog... Profitons donc d'une heure de tranquillité (de 22 à 23h) pour combler partiellement...

  • Velouté de panais et carottes

    02 janvier 2011 ( #Léger, #Végétarien )

    Quoi de plus sain et de plus naturel de commencer l'année par une bonne soupe... Pour renouveler le panel des variétés déja préparées à maintes reprises en 2010 (il fait si froid!) et pour changer du potiron marre du potiron!, tout en gardant tout le...

  • Navarin de lotte et gambas au safran

    16 décembre 2014 ( #Léger, #Sans gluten )

    Une recette pour les fêtes où la lotte pourra être accompagnée de gambas ou/et de noix de Saint-Jacques selon vos envies du moment. Très diététique et délicieusement bon, je vous la conseille! 4 personnes ♥ Préparation 1 heure ♥ cuisson 20 minutes 1 queue...

  • Velouté de potiron et châtaignes et sa "gremolata"

    15 décembre 2013 ( #Végétarien, #Léger )

    Un des plats proposés à notre dîner chasse et cueillette, et surtout un vrai casse-tête chinois pour mon chéri afin de trouver le vin adéquat. Nous avons réussi, et cette modeste soupe d'hiver a eu un certain succès! En particulier pour le côté croquant...

  • Goyère au Maroilles, spécialité lilloise

    17 novembre 2012 ( #Végétarien, #Spécialités des régions de France )

    Avec l'accord de mon amie Marianne, chez qui j'étais à Lille pendant les vacances de la Toussaint, voici donc une des recettes emblématiques du nord de la France, avec l'un de nos 365 fromages, et pas le moindre! Bien sur, Marianne, je me suis permis...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>