750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Top articles

  • Le velouté de cresson

    14 janvier 2007 ( #Végétarien, #Léger )

    Je ne pensais pas mettre cette recette sur mon blog, mais vu le succès que j'ai eu ce soir avec ma soupe au cresson, j'ai vite pris une petite photo avant que François ne se jette sur son assiette ou que les enfants ne la lui chipent! Je vous propose...

  • La riste d'aubergines

    24 septembre 2007 ( #Végétarien, #Léger )

    Il m'arrive, pendant l'hiver, de faire confiance à Jean Martin en ce qui concerne riste et ratatouille... il en mitonne qui sont presque aussi bonnes que les miennes, selon mon chéri à moi. Son secret, et ce n'est pas Frédéric qui me contredira, est qu'elle...

  • Ma p'tite salade verte

    27 mars 2012 ( #Végétarien, #Léger )

    Avec le retour des beaux jours et celui des batavias, romaines, feuilles de chêne...pour ne citer que mes préférées, la salade s'inscrit dorénavant à nos menus quotidiens! Mais pour la rendre attirante et en faire un nouveau plat chaque jour, voir, pour...

  • salade d'endives et clémentines

    09 janvier 2007 ( #Léger, #Végétarien )

    Enfin une entrée sans fromage ni charcuterie... Pour le bonheur de Valérie et pour faire manger des crudités à toute la famille, parfois un peu récalcitrante! C'est une variante de la p'tite salade d'endives déja proposée il y a quelques semaines... A...

  • Gambas à l'escabèche

    13 avril 2006 ( #Léger, #Aux légumineuses )

    Ah, la la, bientôt le week-end de Pâques, vous avez invité toute la famille à déjeuner et ne savez pas quoi leur mijoter...voilà déja une petite idée pour l'entrée: les pétoncles à l'escabèche! c'est plus chic avec des gambas, mais en ce qui me concerne...

  • Variations sur le guacamole

    06 avril 2007 ( #Cuisine du Monde, #Sans gluten )

    L'avocat, j'adore depuis toute petite. D'abord, le velouté de ma maman, puis les demi-avocats de la cantine et du resto d'entreprise (hélas des fois tellement durs qu'ils étaient impossible à manger, grosse déception !). Et puis, ce fruit devenant accessible...

  • Crème de concombre, avocat et menthe

    03 août 2006 ( #Végétarien, #Léger )

    Ce n'est peut-être pas la recette à réaliser pour ce soir, du moins dans le sud ouest: un bon vent du nord souffle, qui a dégagé les nuages, certes, mais la température n'excède pas les 18°C! On croise les doigts pour le pic nic au parc prévu ce midi,...

  • Aubergines à la bonifacienne

    01 juin 2006 ( #Végétarien, #Spécialités des régions de France )

    Souvenir d'un périple dans l'île de beauté il y a quelques années, je n'hésite pas à refaire ce plat quand il y a un reste de pain dur à la maison. Pour qu'il ait du goût il ne faut pas hésiter à mettre des fromages qui en ont et peut-être du thym en...

  • Ma salade Caesar

    26 avril 2006 ( #Léger, #Cuisine du Monde )

    Quand on commence à chercher la recette de la salade caesar, ce n'est pas une mais de multiples recettes que l'on trouve. Résultat, après avoir vainement surfé à ce sujet sur internet, j'ai réfléchi à la façon dont je voyais Ma salade caesar et je l'ai...

  • le vrai tagine de lotte

    17 juin 2006 ( #Léger, #Cuisine du Monde )

    Jusqu'à maintenant, lorsque je préparais des tagines, ce n'en n'était pas vraiment...vous devinez pourquoi? Prendre un plat en terre cuite espagnole pour faire une spécialité marocaine...on peut faire mieux! Heureusement, mes amis Nathalie et Vincent...

  • La tarte normande aux pommes et Coeur de Neufchâtel

    16 avril 2007 ( #Végétarien, #Spécialités des régions de France )

    Après une bonne semaine sous le chaud soleil de Normandie (si, si..), il était indispensable de rapporter dans mes bagages une recette 100% normande...C'est chose faite ici, grâce à mon amie Nathalie. Devenue rouennaise depuis à peine 2 mois, elle a déja...

  • Ma p'tite salade d'endives

    01 décembre 2006 ( #Végétarien, #Léger )

    Fini les salades de tomates-mozzarella, les concombres au yaourt et la salade grecque...vive les endives! Quand j'étais petite, je n'aimais pas mais alors pas du tout les endives! Alors ma chère maman ajoutait toujours des petits quelque chose dedans...

  • Bricks de poisson à la chermoula et carottes sautées à la mangue

    14 mai 2006 ( #Léger, #Cuisine du Monde )

    C'est déja dimanche, et pour vous rassurer, la soirée d'hier s'est très bien passée. J'ai pu avoir un service de grande qualité pour présenter mon plat, dans un cadre verdoyant, après un apéro bien entamé pour ces messieurs. Bricks de poisson à la chermoula...

  • Les rouleaux de printemps à ma façon

    10 avril 2008 ( #Cuisine du Monde, #Anti-oxydants )

    Printemps...un mot qui sonne doux à mes oreilles...mais qui peine à pointer le bout de son nez...Pas plus tard qu'hier, c'était l'été et la plancha sous le soleil et aujourd'hui, l'hiver est de retour et la soupe sera presque la bienvenue! Patientons...

  • Les légumes du marché de Pessac

    20 juin 2006 ( #Végétarien, #Léger )

    Le dimanche, c'est le jour du marché des producteurs à Pessac. J'en profite donc pour aller faire le plein de fruits et de légumes pour le début de semaine. J'ai déja bien repéré un certain nombre de producteurs et me dirige en général vers ceux-ci. La...

  • Les asperges vertes panées

    11 mai 2007 ( #Végétarien, #Détox )

    C'est tout bête, mais il fallait y penser. Le régal n°10 (du printemps dernier, certes, mais je suis une conservatrice!) l'a fait pour moi! Finalement, c'est le même principe que pour mon poisson pané maison! Reste que je ne suis pas adepte de la chapelure...

  • les pommes de terre nouvelles tout simplement sautées au beurre

    16 juin 2010 ( #Végétarien, #IG Bas )

    Si vous saviez...mon voisin a un potager qui me rappelle mon enfance. Il est tout simplement magnifique, avec à la fois des cultures variées de pommes de terre, tomates, courgettes, salades, harmonieusement alignées.... Un épouvantail toujours fidèle,...

  • La soupe des bois (ou presque!)

    06 octobre 2008 ( #Végétarien, #Sans gluten )

    Comment faire une soupe aux champignons, lorsque les 2/3 des champignons de Paris achetés la veille au marché ont terminé dans les tartines gratinées du dimanche soir?Des tartines amoureusement préparées par Monsieur ( cela vaut la peine d'en parler ici,...

  • Chili con carne

    20 janvier 2010 ( #Cuisine du Monde, #Aux légumineuses )

    Le steak haché, ce n'est pas ma tasse de thé, mais certains mercredi ça dépanne bien. Le chili est une excellente manière de déguster un steack haché qui plaise à toute la famille, et qui, de plus, met en valeur légumes et légumineuses, pour la santé...

  • compote pommes-poires, ou comment faire aimer les poires à ma grande chérie!

    25 octobre 2009 ( #Végétarien, #Léger )

    Chouette, la saison des compotes est là! Sauf qu'au retour du marché, mes 3-4 kilos de chantecler-pitchounettes-reinette et cie pèsent lourd dans mon cabas (car elles sont bien loin d'y être toutes seules), mais les compotes, elles, sont délicieuses!Histoire...

  • Salade de fèves à la feta et au citron confit

    30 mai 2011 ( #Aux légumineuses, #Végétarien )

    Encore du citron, confit cette fois...décidément, je dois manquer de vitamine C... Surtout, j'avais dans mon panier de légumes du vendredi de belles fèves...Une fois écossées, hélas, seules 200g de cet excellent légume de saison étaient encore dans ma...

  • Les lasagnes de courgettes jaunes au pesto vert et à la tomate...rouge

    03 septembre 2009 ( #Végétarien, #Cuisine du Monde )

    C'est la rentrée... la mienne aussi! Il faut dire que j'ai été absente un certain temps de mon blog, pour cause de vacances (deux trois menus détails à régler...des quack dans mon organisation sans faille (??!!)...trop de projets en cours...des cervicales...

  • Salade de concombre et avocat, façon tzatziki

    04 avril 2012 ( #Crû - sans cuisson, #Léger )

    Le concombre est la seule crudité dont je n'arrive pas à me défaire durant l'hiver, ou plutôt en fin de saison, lorsque la famille présente des symptômes de "marre de" et de "j'aime plus", comme -marre de manger des carottes râpées - ou - j'aime plus...

  • Tajine romain

    07 octobre 2006 ( #Cuisine du Monde, #Aux légumineuses )

    Dans la série, je fais participer mes amis aux photos, voici le tagine romain avec Anne-Claire et Antoine dans les rôles de découvreurs de plat. Notons que l'idée de la recette vient du livre "cuisine au wok" qu'ils m'ont offert pour mon anniversaire......

  • La soupe moulinée aux tomates et ses toasts de Rocamadour

    22 septembre 2007 ( #Végétarien, #Anti-oxydants )

    Destinées au départ à être mijotées en sauce pour les bons petits plats d'hiver, mes 3 kgs de tomates charnues du marché de Valence ont finalement été dégustées d'abord en salade puis en soupe et enfin en riste d'aubergine. Le restant a fini congelé en...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>