750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Top articles

  • Les asperges vertes panées

    11 mai 2007 ( #Végétarien, #Détox )

    C'est tout bête, mais il fallait y penser. Le régal n°10 (du printemps dernier, certes, mais je suis une conservatrice!) l'a fait pour moi! Finalement, c'est le même principe que pour mon poisson pané maison! Reste que je ne suis pas adepte de la chapelure...

  • les pommes de terre nouvelles tout simplement sautées au beurre

    16 juin 2010 ( #Végétarien, #IG Bas )

    Si vous saviez...mon voisin a un potager qui me rappelle mon enfance. Il est tout simplement magnifique, avec à la fois des cultures variées de pommes de terre, tomates, courgettes, salades, harmonieusement alignées.... Un épouvantail toujours fidèle,...

  • La soupe des bois (ou presque!)

    06 octobre 2008 ( #Végétarien, #Sans gluten )

    Comment faire une soupe aux champignons, lorsque les 2/3 des champignons de Paris achetés la veille au marché ont terminé dans les tartines gratinées du dimanche soir?Des tartines amoureusement préparées par Monsieur ( cela vaut la peine d'en parler ici,...

  • Chili con carne

    20 janvier 2010 ( #Cuisine du Monde, #Aux légumineuses )

    Le steak haché, ce n'est pas ma tasse de thé, mais certains mercredi ça dépanne bien. Le chili est une excellente manière de déguster un steack haché qui plaise à toute la famille, et qui, de plus, met en valeur légumes et légumineuses, pour la santé...

  • compote pommes-poires, ou comment faire aimer les poires à ma grande chérie!

    25 octobre 2009 ( #Végétarien, #Léger )

    Chouette, la saison des compotes est là! Sauf qu'au retour du marché, mes 3-4 kilos de chantecler-pitchounettes-reinette et cie pèsent lourd dans mon cabas (car elles sont bien loin d'y être toutes seules), mais les compotes, elles, sont délicieuses!Histoire...

  • Salade de fèves à la feta et au citron confit

    30 mai 2011 ( #Aux légumineuses, #Végétarien )

    Encore du citron, confit cette fois...décidément, je dois manquer de vitamine C... Surtout, j'avais dans mon panier de légumes du vendredi de belles fèves...Une fois écossées, hélas, seules 200g de cet excellent légume de saison étaient encore dans ma...

  • Les lasagnes de courgettes jaunes au pesto vert et à la tomate...rouge

    03 septembre 2009 ( #Végétarien, #Cuisine du Monde )

    C'est la rentrée... la mienne aussi! Il faut dire que j'ai été absente un certain temps de mon blog, pour cause de vacances (deux trois menus détails à régler...des quack dans mon organisation sans faille (??!!)...trop de projets en cours...des cervicales...

  • Salade de concombre et avocat, façon tzatziki

    04 avril 2012 ( #Crû - sans cuisson, #Léger )

    Le concombre est la seule crudité dont je n'arrive pas à me défaire durant l'hiver, ou plutôt en fin de saison, lorsque la famille présente des symptômes de "marre de" et de "j'aime plus", comme -marre de manger des carottes râpées - ou - j'aime plus...

  • Tajine romain

    07 octobre 2006 ( #Cuisine du Monde, #Aux légumineuses )

    Dans la série, je fais participer mes amis aux photos, voici le tagine romain avec Anne-Claire et Antoine dans les rôles de découvreurs de plat. Notons que l'idée de la recette vient du livre "cuisine au wok" qu'ils m'ont offert pour mon anniversaire......

  • La soupe moulinée aux tomates et ses toasts de Rocamadour

    22 septembre 2007 ( #Végétarien, #Anti-oxydants )

    Destinées au départ à être mijotées en sauce pour les bons petits plats d'hiver, mes 3 kgs de tomates charnues du marché de Valence ont finalement été dégustées d'abord en salade puis en soupe et enfin en riste d'aubergine. Le restant a fini congelé en...

  • Le flan coco

    28 juillet 2010 ( #Cuisine du Monde, #Spécialités des régions de France )

    A sa troisième édition, et compte tenu du succés auprès des grands comme des petits, je me décide enfin à vous proposer cette recette toute bête de flan coco. Plusieurs options ont fait l'objet de tests successifs; au final, j'en viens à la plus simple...

  • Crumble de pommes, figues et bananes

    20 septembre 2010 ( #Végétarien, #Sans lactose )

    Une petite nouvelle avec des figues...et la saison se terminera ensuite! Même si les conserves de figues confites, confitures et chutney nous permettrons d'en déguster tout l'hiver! 5-6 personnes ◊ 15 minutes de préparation ◊ 45 minutes de cuisson 2 pommes...

  • Velouté glacé de courgettes, concombre et avocat

    06 juillet 2012 ( #Végétarien, #Léger )

    Il a déjà fait très chaud chez nous en ce début de saison estivale. Nos amis parisiens, bien contents de profiter d'un avant-goût d'été ont profité de quelques recettes rafraichissantes en plus des baignades en lac, piscine et mer... Afin de profiter...

  • Smoothie pêche-melon-framboises

    23 août 2012 ( #Léger, #Anti-oxydants )

    5 verres de 200 ml ♦ 5 minutes de préparation 3 pêches blanches 1/2 melon une poignée de framboises (fraîches ou surgelées) 1 cuillère à soupe de sirop de grenadine Le jus d'1/2 citron des glaçons Peler les pêches. Couper les en quatre et ôter le noyau....

  • Poêlée de légumes racine, tomme fraîche de l'Aubrac

    28 janvier 2013 ( #Végétarien, #Léger )

    L'été dernier, nous avons eu le plaisir de dîner à L'auberge du Cèdre, une magnifique auberge familiale à Lauret, village dans le fameux vignoble du Pic Saint-Loup au nord de Montpellier. Non seulement l'endroit est unique et la vue sur le jardin depuis...

  • Briks à la feta

    10 décembre 2011 ( #Végétarien, #Cuisine du Monde )

    Pour un petit apéro impromptu ou de fête, avant de déguster un bon couscous léger au poisson, recette à venir... 40 briks en triangle ◊ 25 minutes de préparation ◊ 15 minutes de cuisson Dans le réfrigérateur: 8 à 10 feuilles de brik 200 g de feta 1 oeuf...

  • Acras et samoussas

    30 juillet 2010 ( #Spécialités des régions de France, #Cuisine du Monde )

    Vite, vite, encore quelques petites idées de gourmandises estivales avant de partir en vacances! Avec ces bouchées créoles à déguster accompagnées d'un ti'punch, hummm, c'est l'été dans les îles pour ceux qui ne partent pas (ou sont déjà revenus!). Pour...

  • Saucisse de lyon et sa purée de pois cassés-courgette

    05 décembre 2011 ( #Aux légumineuses, #Spécialités des régions de France )

    Rien de tel qu'un bon plat chaud et revigorant pour affronter les frimas de l'hiver qui arrive! Qu'il pleuve, qu'il neige, qu'il vente (comme chez nous) ou qu'il fasse froid, tous les temps sont parfaits pour la préparer et la partager en famille. Mes...

  • Ma salade complète de pâtes à l'italienne...

    04 août 2013 ( #IG Bas, #Aux légumineuses )

    Après le succès de la salade verte à l'italienne de cet hiver (faite et refaite à toute occasion, je m'aperçois qu'elle ne figure même pas sur le blog à Croquer!), j'ai décidé de décliner la recette avec des pâtes, histoire de varier les salades composées...

  • Risotto aux asperges

    05 mai 2012 ( #Sans gluten, #Végétarien )

    Je crois que cette recette sera LA recette aux asperges de cette année. Nous venons de terminer notre 4ème plat de la saison, qui est courte comme vous le savez... soit un rythme de plus d'un risotto par semaine. En famille, avec les amis, à la maison...

  • Tagine de poulet aux abricots, amandes et orange

    15 juin 2012 ( #Léger, #Cuisine du Monde )

    Grosse problématique... J'ai changé ma traditionnelle de plaque à gaz pour une plaque à induction! Résultat, c'est super, rapide, efficace, les queues des casseroles ne chauffent plus et c'est si simple à nettoyer... Mais, car il y a un mais, je n'ai...

  • Les légumes au four

    12 septembre 2011 ( #Léger, #Végétarien )

    Ou comment préparer un bon plat de légumes variés sans se casser la tête! 800 g à 1 kg de légumes ♦ 10 minutes de préparation ♦ 1h de cuisson Les ingrédients: 1kg de légumes du jardin, ou ceux qui trainent dans le réfrigérateur, ou encore ceux que l'on...

  • Taboulé vert aux courgettes, pois chiches et menthe du jardin

    10 mai 2011 ( #Végétarien, #Aux légumineuses )

    En avant pour la nouvelle série de l'été autour des dîners salade complète... Une recette délicieuse, vite mise sur le blog, afin que mon chéri puisse nous la préparer cet été, pendant que je réviserai mon BTS... 5 convives affamés ¤ 20 minutes de préparation...

  • Crumble de courgettes sans beurre au chèvre frais et flocons d'avoine

    13 juillet 2013 ( #Végétarien, #IG Bas )

    Ce n'est pas mon premier essai de crumble salé. Mais je dois dire que jusqu'à présent, je n'étais pas satisfaite du mélange beurre farine, fromage pour la texture, le goût et le côté nutrition des crumbles salés, alors que je suis fan de la version sucrée......

  • Rôti de lotte au lard et fines herbes, pommes de terre ratte et champignons de saison

    17 novembre 2013 ( #Léger, #Sans gluten )

    Dans la série, préparons les fêtes de fin d'année, voilà une recette qui pourrait figurer en bonne place sur la liste des plats originaux et rapides à préparer... A la maison, nous aimons beaucoup cette association terre-mer! A accompagner de pommes de...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>