Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
20 Décembre 2023
Un petit dernier encore fait maison... Pour mes chéris qui apprécient les champignons... A défaut d'aller en chercher dans les sous-bois ensemble, les cèpes seront aujourd'hui déjà séchés dans leur sachet prêt à l'emploi de risotto!
Encore une idée piochée dans le livre "Mon épicerie maison", emprunté dans ma médiathèque pour l'occasion!
J'avais testé la recette de Dahl de lentilles corail, (en plus je suis fan de ce genre de plat veggie vite prêt et qui me fait voyager!) avant d'envoyer aux heureux élus leur calendrier de l'avent. Cette fois, j'ai fait confiance totale au livre! J'ai eu un doute sur le fait de devoir réhydrater les champignons avant usage, mais bon... Je les ai coupés en petits morceaux et hop, je me suis dit que ça suffirait!
J'ai quand même pu profiter d'un reliquat de préparation pour goûter avant aujourd'hui... Et c'est plutôt bon, bien parfumé, même si j'ai diminué la quantité de cèpes par rapport à l'original!
Pour préparer le mélange, il vous suffira de mélanger 300 g de riz arborio (pour risotto), 30 g de cèpes séchés (de bonne qualité), 2 cuillères à soupe de thym ou d'herbes de Provence séchées, 2 cuillères à soupe d'échalote déshydratée, 1 cuillère à café de coriandre moulue, 1/2 cuillère à café de sel.
Pour préparer le risotto:
Et pourquoi de pas préparer une poêlée de champignons de Paris cuits à part à ajouter en fin de cuisson du risotto, pour un risotto aux champignons ++!