Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
1 Mai 2021
Une recette de fête, parfaite pour celles du printemps où l'accompagnement en légumes de la lotte vaut à lui seul le détour!
Car même seuls, ces petits légumes cuits dans un bouillon maison, luisant de beurre et au goût subtil de muscat suffisent à faire notre bonheur...
D'ailleurs je propose cette recette pour le défi de Recettes de, sur le thème des petits poissons dans l'eau... Je suis hyper dans le thème, vous ne trouvez pas! Bon, la recette n'est pas de moi certes, j'ai traficoté quelques proportions (bien plus de légumes et bien moins de beurre), certes, mais ce serait trop dommage de ne pas la partager avec vous! Et si vous voulez découvrir d'autres recettes du chef Pierre Gagnaire, faites-vous donc offrir son livre "Les copains d'abord", on se régale à chaque page!
8 personnes, préparation 30 minutes, marinade 1h, cuisson 30 minutes, printanier à souhait!
Lotte: 1,2 kg de filet de lotte, 5 g de paprika, 3 g de curry, 2 g piment d'Espelette, 3 g de curcuma, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 50 g de beurre
Légumes: 500 g de petits pois frais écossés (ou surgelés), 4 oignons nouveaux, 1 botte de radis rouges ou roses, 50 g de bouillon de légumes (maison ou pas), 15 g de parmesan râpé, 100 ml de muscat de Rivesaltes ou de Lunel chez moi!, 30 g de beurre
Bouillon maison (à faire à l'avance): 1 poireau, 1 navet, 1/2 fenouil, 1 branche de céleri, 1 carotte, 1 litre d'eau filtrée ou de source
Un jour spécial que ce 1er mai, car mon Noé fête ses 18 ans...