750 grammes
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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Gomasio maison, numéro 14 du calendrier de l'avent de mes copines...

Parce que le gomasio, c'est la petite touche en plus dans les salades, les légumes  ou sur les soupes (si nous avez terminé votre granola salé! ). 

Très simple à faire et à décliner avec des épices et des herbes ou des algues pour lui donner encore plus de saveur!

Pour le préparer, il suffit de:

  1. Mélanger 90 g de graines de sésame bio (doré avec une pointe de sésame noir ici ) avec 10 g de fleur de sel.
  2. Faire revenir ce mélange dans une large poêle quelques minutes sans cesser de remuer. 
  3. Laisser refroidir la préparation puis mixer légèrement.
  4. Mettre dans un bocal et le garder à l'abri de l'humidité. Utiliser dans les 2 à 3 semaines pour garder la saveur et les propriétés des graines. 
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