750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Top articles

  • Vitello Tonato

    18 septembre 2006 ( #Cuisine du Monde )

    Si je vous avais dit, voici la recette du rôti de veau, sauce au thon, je vois d'ici votre tête...du veau au thon, cette fois c'est sûr, rien ne va plus dans la cuisine de Christel! Mais imaginez un italien qui vous le chuchote à l'oreille avec son accent...

  • Les roulades froides de poulet

    06 juin 2008 ( #Léger )

    Encore un plat facile pour le mercredi midi. A préparer à l'avance, il cuit tranquillement pendant une petite promenade (ou pendant la visite chez le coiffeur, le docteur...ou pendant la baignade à la piscine...), et quand on rentre à la maison sur le...

  • Coup de frais sur les tartares!

    09 juillet 2008 ( #Crû - sans cuisson )

    Vous ne l'avez peut-être pas remarqué, mais je suis une fan de tartares: viande, poisson, fruits, légumes, crûs bien entendu, coupés en petits dés et assaisonnés de mille façon, voilà qui réjouit mes apéros et surprend mes invités.En préparant un dîner...

  • les pavés de thon au coulis de poivrons

    09 février 2007 ( #Léger )

    Un peu de soleil nous ferait du bien ces jours ci. Nous avons beau être dans le sud, le côté ouest se fait sentir avec des très fréquentes averses et de jolis nuages dans toutes les nuances de gris. J'ai eu envie de colorier tout cela côté cuisine, en...

  • Lasagnes épinards-ricotta-saumon

    07 mars 2010 ( #Cuisine du Monde )

    Un bon plat qui réchauffera les soirées hivernales du mois de mars! Nous l'avons réalisé lors de notre "mercredi cuisine" et je m'apprête à en refaire, du fait du stock d'épinards qui traîne encore dans mon congélateur. De toutes façons, vues les températures...

  • Curry de porc thaï

    04 octobre 2006 ( #Cuisine du Monde )

    Des stars à l'honneur pour présenter ce nouveau plat! Un plat de dernière minute, nos amis Anne et Benoit, lassés de la pluie toulousaine, ayant décidé in extremis, l'autre we, de venir goûter aux douceurs bordelaises! Au programme, tennis, foire aux...

  • Les patates au lard, l'autre plat du skieur!

    14 février 2011 ( #Spécialités des régions de France )

    Ce plat est pour vous tous, qui avez la chance d'être cette semaine à la montagne... Après une journée passée à descendre les pistes de poudreuse, à tenter de rattraper le petit dernier qui fait du schuss non stop, à coacher la grande qui redoute une...

  • Tagine de canard aux cerises et amandes

    15 juin 2011 ( #Cuisine du Monde )

    La saison des cerises touche à sa fin, et avant d'attaquer celle des abricots, laissons nous donc tenter par la touche sucrée de ce fruit dans un mets salé... les cerises cuites et servies chaudes sont plutôt de bon goût, selon moi! 4 personnes ¤ 25 minutes...

  • Dulce de leche, home made!

    27 janvier 2008 ( #Cuisine du Monde )

    Le dulce de leche argentin 0% MG c'est déja très bien, (surtout quand il est apporté de là-bas par Marianne... Le dulce de leche français ou confiture de lait, faite avec du bon lait concentré sucré bien de chez nous, c'est encore autre chose. Comme j'ai...

  • La foccacia du dimanche soir: tomates, courgettes et mozzarella

    30 août 2010 ( #Végétarien )

    J'ai fait un rêve... celui où je cuisinais toute la semaine pour ma petite famille enfin, ça, c'est la réalité!, et quand arrivait le dimanche soir, je mettais les pieds sous la table et était servie comme une princesse, sans avoir levé le petit doigt...

  • Hamburger du sud-ouest au magret de canard

    14 octobre 2011 ( #Spécialités des régions de France )

    Je sais que je vais en surprendre plus d'un, mais oui, nous aussi, nous mangeons des hamburgers... et j'en prépare même lorsque nous avons des invités! Mais attention, point de visite chez le Mac du coin, ni d'achat au rayon surgelés du supermarché! Après...

  • Souvlakis ou brochettes de porc au citron

    18 juillet 2010 ( #Cuisine du Monde )

    Dans la série, nous cuisinons pour les amis et pour faire plaisir à mon chéri qui adore la salade grecque!, voici mon plat pour le repas grec servi à l'arrivée de nos convives bordelais, sous un soleil torride, et une eau à 29°C celle de la piscine, bien...

  • Sauté de porc coco-crevettes

    26 novembre 2011 ( #Cuisine du Monde )

    Cela faisait longtemps que nous n'avions pas sorti nos baguettes! C'est chose faite avec cette recette et son accompagnement de nouilles sautées au légumes, recette à venir. Les cacahuètes en gros morceaux ont plus ou moins plu aux papilles des enfants,...

  • Croustillant Pélardon-Pomme-Miel

    16 mai 2012 ( #Végétarien )

    Nos 9 ans passés en Aquitaine nous ont permis d'adopter une cuisine du sud ouest où le canard, la tomme de brebis, le cannelé ... pour ne citer que ces trois là, n'ont plus, ou presque, de secret pour nous! Deux ans, déjà, que nous sommes en Languedoc-Roussillon...

  • Les croquettas

    23 août 2011 ( #Cuisine du Monde )

    Les croquettas ont fait l'objet d'une première découverte lors d'un séjour à Barcelone avec nos amis... fins amateurs de cette petite bouchée croustillante et moelleuse... avant d'être plébiscitée par toute la famille lors d'un deuxième séjour, (toujours...

  • Verrine de compote exotique au fromage blanc

    10 février 2012 ( #Léger )

    Un week-end avec des amis, 3 repas à enchainer sans passer tout son temps en cuisine... La solution, préparer à l'avance! Pour ce dessert, c'est facile, on prépare la compote, elle se conserve au frais. Le reste n'est qu'une affaire d'assemblage quelques...

  • Millefeuille de betterave et concombre au fromage frais

    28 août 2012 ( #Végétarien )

    Une petite idée déco soufflée par un magazine culinaire paru cet été (mais plus moyen de retrouver lequel...), et arrangé à ma sauce, comme toujours... Les 3 chatons ont bien entendu pris part à la déco, car depuis l'émission télé "top" tendance du début...

  • Rizotto d'orge perlé

    25 avril 2011 ( #Végétarien )

    Une fois n'est pas coutume, j'avais prévu un repas de Pâques printanier et classique...Asperges, Gigot d'agneau, fraises et oeufs en chocolat... Il se trouve que nous avons déjeuné vendredi midi à l'ombre des arbres du Petit Jardin, au coeur du quartier...

  • La gardianne de Taureau

    16 février 2012 ( #Spécialités des régions de France )

    Plat typique de la région, nous l'avons découvert à la fête votive du village... Depuis, j'ai demandé sa recette à mon boucher, et l'ai réalisée à quelques occasions avec famille et amis du nord ou du grand ouest... Un régal à chaque fois! Contrairement...

  • Rougail saucisse de Anne-Claire et Antoine

    12 mars 2010 ( #Cuisine du Monde )

    Direction la Réunion pour cette recette chaude et ensoleillée, à servir avec du bon grain ( lentilles ou haricots rouges) et du riz cuit dans le rice-cooker! Antoine, autant te dire tout de suite que j'ai fait l'impasse sur la quantité d'huile annoncée...

  • Meat-pies, autrement dit, des tourtes à la viande

    04 février 2011 ( #Cuisine du Monde )

    J'ai toujours été réfractaire à faire des tourtes...trop de pâte, donc trop de matière grasse...et lorsqu'elles sont à la viande....c'est pire! Jusqu'à ce fameux déjeuner australien du week-end dernier, allez donc voir ici... Pas de steak de kangourou...

  • Le classique steak tartare

    13 avril 2012 ( #Crû - sans cuisson )

    Il est une période, lorsque j'étais enfant, où l'on attendait, ma soeur et moi avec une certaine impatience le déjeuner du samedi, jour de courses. Lorsque nous rentrions affamées de l'école, un bon menu steak tartare-frites maison nous attendait... et...

  • Déclinaison de raviolis à la ricotta: blette italienne/jambon crû et poireau/thon

    21 février 2011 ( #Cuisine du Monde )

    J'ai enfin trouvé le magasin asiatique "près de chez moi"! Enfin, pas si près puisqu'il est au sud de Montpellier...et que j'habite dans la campagne au nord de la ville... Du coup, j'ai fait mon stock de raviolis, vermicelles, sauces, j'ai rapporté des...

  • Tagine de poulet aux abricots secs, noix et romarin

    27 novembre 2009 ( #Cuisine du Monde )

    Au départ, il était prévu que je prépare un tagine de poulet au citron confits et aux olives. Zut, plus de citron confit au congélateur, la flemme de sortir en chercher je ne sais trop où, un coup d'oeil dans les placards, et le tagine aux abricots et...

  • Tarte aux courgettes et lait ribot

    28 juillet 2012 ( #Végétarien )

    J'ai des souvenirs d'enfance en Bretagne chez ma grand-mère ou le lait robot faisait partie des boissons qui agrémentaient nos repas, ceux de galettes en particulier. Je me rappelle d'un goût aigrelet très déplaisant et même si à chaque visite, je goûtais...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>