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Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Top articles

  • Curry d'agneau au lait de coco et aux pommes

    12 décembre 2010 ( #Cuisine du Monde )

    On a beau se concentrer sur la préparation des fêtes de fin d'année, il n'en reste pas moins une famille à nourrir tous les jours, et le dimanche en particulier. j'ai déjà sauté le déjeuner de samedi pour aller courir les boutiques flâner dans les rues...

  • Les graines germées, comment procéder?

    28 janvier 2007 ( #Anti-oxydants )

    Le père Noêl avait cette année dans sa hotte un germoir. Il l'a déposé dans mon petit soulier, comme par hasard...je l'ai donc sorti de sa boite, ai étudié attentivement le manuel, et ai entrepris de faire pousser mes petites graines...histoire de faire:...

  • la marmite de lingots au chou

    20 février 2007 ( #Aux légumineuses )

    L'embêtant, avec les haricots blancs, c'est qu'il faut les faire tremper une nuit, et c'est toujours trop tard que l'on y pense! L'autre jour, en jetant un oeil dans mon placard à la recherche d'une nouvelle idée de légumes, j'ai vu mon paquet entamé...

  • Marinades pour barbecue: jerk pork et poulet tandoori

    23 avril 2006 ( #Cuisine du Monde )

    Cette fois, c'est bon, le printemps s'installe dans le sud ouest (du moins, pour le week-end!). Après avoir tondu la pelouse, passé au nettoyeur haute pression la terrasse et monté la nouvelle table de jardin en bois exotique, nous voilà fin prêts pour...

  • Sauce bolognaise ou ragu

    06 avril 2006 ( #Cuisine du Monde )

    Les spaghettis bolognaises...miam! L'autre jour, François revient du boulot et me raconte sa journée...Ah! au déjeuner, il s'est jeté sur son plat préféré, qui lui rappelle sa jeunesse étudiante: les spaghettis bolognaises...hélas, déception! il faut...

  • Clafoutis facile

    27 février 2007 ( #Sans gluten )

    Quand il pleut "non stop" depuis des heures, comment faire pour sortir de cette humidité persistante et s'imaginer un instant en été? Moi, maintenant je sais, il suffit de préparer...un clafoutis! Ce soir, c'était même l'été indien...Gratin d'aubergine+clafoutis...

  • Tajine d'agneau aux abricots

    30 septembre 2006 ( #Cuisine du Monde )

    Vite fait, bien fait...je renoue avec les bons petits plats mijotés pendant des heures...Avec mon super plat à tajine, si la pose biberon d'Arthur intervient juste avant le repas, on laisse mijoter encore une bonne demi-heure et c'est encore meilleur,...

  • Tajine de veau aux coings

    22 octobre 2006 ( #Cuisine du Monde )

    Encore un couple immortalisé en train de découvrir le tajine du jour...Tout sourire, bien évidemment! Je souhaitais depuis longtemps réaliser cette recette. Je me souviens en effet d'excellents coings servis un soir de réveillon de Nouvel an, à Mantet...

  • Le baeckeofe du lundi

    13 février 2007 ( #Spécialités des régions de France )

    Par une pure coïncidence (grâce à mon cousin François qui déménage ce lundi!), j'ai cuisiné hier ce plat traditionnel alsacien pour cousins et parrain qui, après avoir vidé, démonté, chargé et transporté des cartons toute la journée, auront bien besoin...

  • Rizotto aux asperges et petits pois

    24 mai 2010 ( #Cuisine du Monde )

    Avec notre emménagement récent, les réserves sont au plus bas, et je n'ai pas repris l'habitude des menus hebdo (mais ce sera bientôt le cas)... Ah, voici qu'il reste du riz arborio! Et de retour du marché, avec notre panier rempli de légumes de saison,...

  • La tarte flambée des petits chéris

    14 décembre 2007 ( #Spécialités des régions de France )

    Alsacienne, Lilloise...je ne sais plus d'où provient l'origine de cette si bonne tarte...mes petits chéris, eux, ne se posent même pas la question. A peine sort-elle du four, qu'elle est déja engloutie. Même Arthur tient à manger sa part! Vite fait, bien...

  • Les accras de morue

    27 septembre 2007 ( #Cuisine du Monde )

    Quelques voyages en Martinique m'ont laissé un souvenir ému, en ce qui concerne le ti'punch et les accras. Le premier est donc devenu un incontournable, et lorsque j'en ai le courage, je prépare les accras, voir le repas créole dans sa totalité comme...

  • Saint-Jacques pochées et carottes confites

    16 novembre 2009 ( #Léger )

    Voici une recette que j'ai piquée dans un numéro de Régal de noël dernier et que je maîtrise à force de la refaire avec succès. Je varie à chaque fois le vin utilisé et ma préférence va au Gewurztraminer testé il y a peu: riche en arômes, douceur, rondeur...

  • Sorbet au melon, épices et menthe du jardin

    10 juillet 2011 ( #Crû - sans cuisson )

    Le melon est au top ces jours ci... Facile à préparer, il est souvent l'hôte de nos repas... Pour varier les plaisirs et me souvenant d'une soupe de melon épicée que je faisais l'été dernier, j'ai cette fois-ci opté pour une version sucrée et glacée!...

  • Salade de potimarron, poires, tomme de brebis et noisettes

    14 décembre 2008 ( #Végétarien )

    En manque d'inspiration pour l'entrée de notre déjeuner de dimanche, j'ai bouquiné hier soir quelques uns de mes livres fétiches, et suis tombée sur cette association qui m'a paru alléchante et de saison. Je suis donc revenue du marché avec dans mon panier...

  • Vitello Tonato

    18 septembre 2006 ( #Cuisine du Monde )

    Si je vous avais dit, voici la recette du rôti de veau, sauce au thon, je vois d'ici votre tête...du veau au thon, cette fois c'est sûr, rien ne va plus dans la cuisine de Christel! Mais imaginez un italien qui vous le chuchote à l'oreille avec son accent...

  • Les roulades froides de poulet

    06 juin 2008 ( #Léger )

    Encore un plat facile pour le mercredi midi. A préparer à l'avance, il cuit tranquillement pendant une petite promenade (ou pendant la visite chez le coiffeur, le docteur...ou pendant la baignade à la piscine...), et quand on rentre à la maison sur le...

  • Coup de frais sur les tartares!

    09 juillet 2008 ( #Crû - sans cuisson )

    Vous ne l'avez peut-être pas remarqué, mais je suis une fan de tartares: viande, poisson, fruits, légumes, crûs bien entendu, coupés en petits dés et assaisonnés de mille façon, voilà qui réjouit mes apéros et surprend mes invités.En préparant un dîner...

  • les pavés de thon au coulis de poivrons

    09 février 2007 ( #Léger )

    Un peu de soleil nous ferait du bien ces jours ci. Nous avons beau être dans le sud, le côté ouest se fait sentir avec des très fréquentes averses et de jolis nuages dans toutes les nuances de gris. J'ai eu envie de colorier tout cela côté cuisine, en...

  • Lasagnes épinards-ricotta-saumon

    07 mars 2010 ( #Cuisine du Monde )

    Un bon plat qui réchauffera les soirées hivernales du mois de mars! Nous l'avons réalisé lors de notre "mercredi cuisine" et je m'apprête à en refaire, du fait du stock d'épinards qui traîne encore dans mon congélateur. De toutes façons, vues les températures...

  • Curry de porc thaï

    04 octobre 2006 ( #Cuisine du Monde )

    Des stars à l'honneur pour présenter ce nouveau plat! Un plat de dernière minute, nos amis Anne et Benoit, lassés de la pluie toulousaine, ayant décidé in extremis, l'autre we, de venir goûter aux douceurs bordelaises! Au programme, tennis, foire aux...

  • Les patates au lard, l'autre plat du skieur!

    14 février 2011 ( #Spécialités des régions de France )

    Ce plat est pour vous tous, qui avez la chance d'être cette semaine à la montagne... Après une journée passée à descendre les pistes de poudreuse, à tenter de rattraper le petit dernier qui fait du schuss non stop, à coacher la grande qui redoute une...

  • Tagine de canard aux cerises et amandes

    15 juin 2011 ( #Cuisine du Monde )

    La saison des cerises touche à sa fin, et avant d'attaquer celle des abricots, laissons nous donc tenter par la touche sucrée de ce fruit dans un mets salé... les cerises cuites et servies chaudes sont plutôt de bon goût, selon moi! 4 personnes ¤ 25 minutes...

  • Dulce de leche, home made!

    27 janvier 2008 ( #Cuisine du Monde )

    Le dulce de leche argentin 0% MG c'est déja très bien, (surtout quand il est apporté de là-bas par Marianne... Le dulce de leche français ou confiture de lait, faite avec du bon lait concentré sucré bien de chez nous, c'est encore autre chose. Comme j'ai...

  • La foccacia du dimanche soir: tomates, courgettes et mozzarella

    30 août 2010 ( #Végétarien )

    J'ai fait un rêve... celui où je cuisinais toute la semaine pour ma petite famille enfin, ça, c'est la réalité!, et quand arrivait le dimanche soir, je mettais les pieds sous la table et était servie comme une princesse, sans avoir levé le petit doigt...

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