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Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Top articles

  • La soupe de potiron en mille et un accords

    05 décembre 2006 ( #Végétarien )

    Le potiron fait partie de mes hivers depuis ma plus tendre enfance. La soupe en particulier! Je me souviens encore des perles du Japon que ma mère mettait dedans, un nom pareil, cela ne s'oublie pas. J'aurais pu me lasser...et bien pas du tout! Ma petite...

  • Milk shake de fèves à la menthe

    12 août 2006 ( #Végétarien )

    Encore une entrée de l'été à déguster dans un verre basque! De nouveaux invités pour le week-end...une nouvelle recette! Celle-ci est piochée dans le dernier numéro de régal, j'ai juste ajouté des dés de tomates au dessus pour la touche de rouge sur le...

  • Gado-gado, salade de légumes à l'indonésienne

    31 mars 2006 ( #Cuisine du Monde )

    Ne vous fiez pas à son nom... ou plutôt si, c'est un plat indonésien. La sauce aux cacahuètes, plus que les légumes le rappelle. Un bon plat simple à réaliser, complet si l'on ajoute, comme je l'ai fait, des crevettes ! On peut aussi varier les légumes...

  • Hoummous de haricots coco aux sardines

    28 juin 2019 ( #Aux légumineuses )

    C'est en ratant la cuisson de mes haricots coco que je suis arrivée à cette recette... Je les ai laissé trop longtemps sur le feu et ils se sont transformés en purée. D'un côté, nous avons goûté cette purée tout juste assaisonnée d'un filet d'huile d'olive...

  • Nouilles sautées aux légumes

    28 novembre 2011 ( #Cuisine du Monde )

    Pour suivre la recette du porc coco-crevettes, cela va de soi, et à manger avec des baguettes bien entendu! 4 à 5 personnes ◊ 15 minutes de préparation ◊ 10 minutes de cuisson Les ingrédients: 125 g de nouilles chinoises au blé 1 courgette 1 grosse carotte...

  • Risotto de coquillettes au chorizo

    29 mars 2014 ( #Vite fait, Vite prêt! )

    Pour égayer facilement un plat de coquillettes, voici une recette qui prend peu de temps en comparaison du goût obtenu... A la portée de tous, en plus ! 3 à 4 personnes ♣ préparation et cuisson 20 minutes ♣ facile et économique 1 oignon doux des Cévennes...

  • Tartinade de maquereau au curry et amandes façon La belle Iloise

    13 mars 2013 ( #Vite fait, Vite prêt! )

    L'autre week-end, nous les enfants surtout avons dévoré dégusté pour notre apéritif cette tartinade ultra-rapide à préparer et j'ai assuré à Céline qu'elle était sur le blog, depuis quelques semaines déjà! De retour aujourd'hui sur mon blog à croquer,...

  • Crème-dessert chocolat cannelle

    18 novembre 2011 ( #Sans gluten )

    Depuis que j'ai découvert que mes enfants aiment (enfin) la cannelle, j'en mets dans tous mes desserts... à dose homéopathique bien sûr, pour ne pas les lasser! Donc cette petite crème n'y a pas échappé! Et contre toute attente, la seule remarque que...

  • Les menus de la semaine: #1 menu d'hiver

    10 janvier 2020 ( #Menus )

    Qui dit nouvelle année dit bonnes résolutions ou tout simplement, poursuite des bonnes habitudes prises les années précédentes. L'une d'elle, à la maison, est de planifier les menus de la semaine. Je le fais depuis de nombreuses années, c'est pratique,...

  • La tarte pommes poires et streusel

    27 décembre 2010 ( #Spécialités des régions de France )

    Une petite tarte dans l'esprit alsacien pour débuter les fêtes...c'est ce que nous avons réalisé, Noé et moi, pour le déjeuner du 24 décembre en famille. Simple, ludique à préparer et délicieuse...il n'en fallait pas plus pour bien commencer à fêter Noël....

  • Drôles de rochers Coco

    19 décembre 2010 ( #Spécialités des régions de France )

    En ces jours précédents les fêtes, nous n'avons pas eu la chance de voir tomber la neige... Mais, oh surprise, de jolis flocons de noix de coco virevoltent sur de petits rochers dorés... Combien de temps encore avant qu'elles ne disparaissent, ces boules...

  • Le clafoutis aux mirabelles

    20 juillet 2007 ( #Recette de chef )

    c'est sûr, celle-là, vous n'allez pas y échapper non plus. En plus, cela tombe plutôt bien, dans le Elle de cette semaine les fiches cuisine (placées en n°1 de mes priorités de lecture!), présentent les recettes fétiches de Michel Roth cuisinier lorrain...avec...

  • Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart

    24 mars 2012 ( #Recette de chef )

    J'ai souvent des frayeurs en feuilletant le croustillant livre Petits biscuits de Martha Stewart... Il faut dire que la lecture de quantités supérieures à 80 g pour le beurre et 100g pour le sucre dans une recette me fait souvent vite passer à la page...

  • Carrés aux épices et chocolat blanc, recette de Martha Stewart

    01 avril 2013 ( #Recette de chef )

    J'avais déjà testé cette recette il y a quelques temps, mais était-ce du fait d'un manque d'attention, de ma capacité multitâches surestimée en cuisine, ou d'autre paramètres dont je n'ai pas souvenir... j'avais oublié les épices et trop cuit mon gâteau....

  • Les sablés aux noix de pécan et sirop d'érable de Martha Stewart

    09 juin 2010 ( #Recette de chef )

    Je vous avais promis de bonnes recette sucrées...je vous promets qu'avec celle-ci vous ne serez pas déçus! Valy, je ne sais si tu auras le temps de t'approvisionner en sirop d'érable et en noix de pécan (en trouveras-tu dans ton pays?), mais si oui, tu...

  • Biscuits raisins-lavande selon Martha Stewart

    02 juillet 2012 ( #Recette de chef )

    Des amis qui débarquent, un moment de tranquilité dans mon planning... Vite une bonne recette de Martha pour accompagner la salade de fruits et le sorbet! La version originale est au thym, elle doit certainement être délicieuse aussi, mais un petit pot...

  • Cookies coco-chocolat blanc de Martha Stewart

    22 juin 2011 ( #Recette de chef )

    Le choix de Clara pour notre goûter dîner du dimanche soir... C'est elle qui avait déjà repéré les sablés au sirop d'érable et noix de pécan... et une fois de plus, la gourmande a tapé dans le mille! La recette de Martha est beaucoup plus riche (noix,...

  • La tarte au citron, selon Anne-Sophie Pic

    08 mai 2013 ( #Recette de chef )

    Mon dessert préféré, c'est la tarte au citron. La meringue à l'italienne m'a permis de familiariser toute la famille à cet excellent dessert, surtout que la recette vient tout droit de "Scook", le livre des leçons de cuisine de A.S. Pic. Du coup, n'ayant...

  • Mon pot au feu d'hiver

    08 janvier 2013 ( #Spécialités des régions de France )

    Chez nous le pot au feu est un plat de fête, de partage et d'équilibre*, si, si! * à condition de ne pas se gaver de sauce, d'os à moelle et de profiter des légumes et du bouillon, bien sûr! Même nos 3 chatons trouvent leur bonheur dans le choix des légumes...

  • Cornes aux noisettes et amandes, encore une recette de Martha Stewart

    19 décembre 2011 ( #Recette de chef )

    Une nouvelle idée piquée à Martha, où j'ai choisi de mettre à l'honneur les noisettes contrairement à la recette d'origine qui n'utilise que les amandes. Hum...un vrai délice, et une spéciale dédicace à mon amie Stéphanie, qui a pu déguster une corne,...

  • Les sablés au romarin de Martha Stewart

    27 juillet 2011 ( #Recette de chef )

    La recette tarde un peu à venir, car nous étions pour le 14 juillet dans le Beaufortain pour une grande fête de famille! De retour à la maison, les révisions ont repris, ne me laissant que trop peu de temps pour me distraire... Dans tous les cas, je continue...

  • Les faritas de l'été

    15 juin 2006 ( #Cuisine du Monde )

    Ou comment détourner un plat mexicain pour en faire un dîner d'été qui plaise à toute la famille! En plus, chacun fait sa petite cuisine...c'est moins de boulot pour la maîtresse de maison! Le principe: Vous prenez des galettes mexicaines pour faritas,...

  • Florentins express pour le 600 ème article du Blog à Croquer...

    15 janvier 2015 ( #Vite fait, Vite prêt! )

    Certains d'entre vous connaissent mes fameux florentins de Noël, que je prépare par centaine pour les partager avec famille et amis lors des fêtes de fin d'année. Comme toutes mes recettes de "Noël" , j'attends le mois de décembre pour les préparer, et...

  • Glace gingembre-miel, comme à Saint-Pierre de la Réunion!

    31 octobre 2014 ( #Spécialités des régions de France )

    Une petite douceur pour clore cette série de recettes réunionnaises. Dans les nombreuses spécialités que nous avons dégustées à la Réunion, s'est trouvée cette jolie surprise découverte aux détours des rues de Saint-Pierre, où nous errions comme des âmes...

  • Cari espadon au combava, riz, "grain" et rougail citron

    03 octobre 2014 ( #Spécialités des régions de France )

    Le cari espadon est ma nouveauté 2014, surtout à cause de ce zeste de combava déjà fort apprécié dans mon plat de filet de julienne sauce vierge au combava. A accompagner bien évidemment du riz blanc, mais aussi et surtout du "grain". Classiquement pois...

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