750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Top articles

  • La tarte au Beaufort d'été

    15 septembre 2012 ( #Végétarien, #Spécialités des régions de France )

    Jusqu'alors, il me semblait inconcevable de manger du beaufort autrement que nature ou éventuellement en fondue (parce que dans la recette de mon fromager d'Arêches, il y en a... c'est logique, voir historique). Et puis, c'est du haut du restaurant d'Alpage...

  • Risotto aux brocolis, lardons et Mont d'Or

    06 novembre 2013 ( #IG Bas )

    Nous avons coutume, avec certains de nos voisins, de nous rapporter des petits cadeaux gourmands de nos voyages deci delà. Et voilà, comment l'autre jour, je suis repartie de chez eux les bras chargés de quelques kilos de jolies pommes et avec un énorme...

  • Samoussas créoles à la banane et au boudin antillais

    30 octobre 2013 ( #Spécialités des régions de France )

    Les week-end se suivent et se ressemblent... Entre les anniversaires (surprise ou pas!), les fêtes de famille et les dîners entre copains... les idées d'apéro viennent parfois à manquer. Heureusement, mon fils Noé est là pour me rappeler que ses bouchées...

  • Velouté de céleri, tomates et mozzarella ou comment terminer avec saveur et ingéniosité la saison des soupes

    20 mars 2013 ( #Végétarien )

    Mes enfants n'aiment pas le céleri rave... Mon chéri n'en réclame jamais, et moi j'en mangerais bien un peu plus souvent, histoire de varier un peu les légumes de l'hiver. Dans la série des dîners soupes (+ tartines/tarte...), en voilà une qui dissimule...

  • Ossobucco de veau à la milanaise

    17 mars 2013 ( #Cuisine du Monde )

    En vacances chez mon amie Christine, je lui propose de préparer un ossobucco... La recette est sur mon blog bien sûr, je la fais depuis si longtemps... Quelques minutes plus tard, impossible de la retrouver, forcément, elle n'y est pas encore! La voici...

  • Curry de lotte et Saint-Jacques

    15 décembre 2012 ( #Léger )

    Le week-end dernier, nous étions à Toulouse chez nos amis voyageurs des grands froids... Après une longue journée passée à déambuler dans la ville rose et une séance de cinéma en famille où nous avons frémit au rythme des aventures des héros de "Voyage...

  • Biscuits crousti-moelleux aux myrtilles, selon Lilo

    12 novembre 2012 ( #Végétarien )

    A la recherche d'une recette de dessert s'accordant avec un Pic Saint-Loup... Je me suis tournée vers les fruits "rouges" plutôt même "noirs", la myrtille est vite venue à mon esprit! Pour changer de la tarte et des muffins, je me suis tournée vers l'excellent...

  • Cake au crabe, crevettes grises et brocoli bretons

    24 juillet 2012 ( #Spécialités des régions de France )

    Nous étions sous le soleil de Bretagne pour les vacances... Nous avons donc profité des multiples ressources gastronomiques de cette région, en particulier celles des côtes atlantiques. A Rennes, au marché de la place des Lices et après l'incontournable...

  • Mijotée de saumon au chorizo et à la tomate

    14 novembre 2011 ( #Léger )

    La cuisine de fond de placard est toujours un challenge, avec ses ratés, mais aussi parfois de belles réussites! Cette fois, le résultat a été vraiment au top puisque les assiettes ont quasiment été léchées par les trois chatons et leurs parents. Même...

  • Samoussas de pommes au miel, sauce cannelle

    05 novembre 2011 ( #Léger )

    Quoi de mieux pour commencer le week-end, qu'un déjeuner aux notes indiennes! Ici, c'est la mousson, les bottes en caoutchouc sont de rigueur pour patauger dans le lac qu'est notre jardin, et même si la douceur est de mise, rien de tel pour vaincre l'humidité...

  • La tarte au sucre

    02 avril 2011 ( #Spécialités des régions de France )

    Je ne suis pas originaire du grand nord, mais j'aime beaucoup la cuisine de cette région... Je pense à chaque fois à mon amie Marianne, chez qui j'ai découvert la tarte au Maroilles et le waterzoi de poule. Sans parler des gaufres et enfin de la carbonade...

  • Le far breton

    06 janvier 2010 ( #Spécialités des régions de France )

    Depuis toute petite, je me régale de bons fars aux pruneaux préparés par mon papa breton. Avec les galettes de blé noir, ce sont les principales spécialités qu'il nous concocte régulièrement et j'adore cela. Avec en plus de pruneaux rapportés du marché...

  • Poulet tikka massala

    14 décembre 2009 ( #Cuisine du Monde )

    Vous le savez maintenant, depuis que mon chéri passe ses semaines à Montpellier pour ne rentrer que le week-end, je lui prépare ses petits plats favoris et il repart avec ses boites (et ses chemises repassées!!!) le dimanche soir. Quand je pense qu'il...

  • Le pesto maison au basilic

    28 septembre 2009 ( #Végétarien )

    Il est grand temps de vous donner ma recette de pesto, car sinon, vous aurez l'air bien ridicule en plein mois de décembre pour trouver du basilic au marché! Mon astuce pour en savourer tout l'hiver: congeler le pesto en cubes dans le bac à glaçon. Et...

  • La tortilla aux courgettes pour le pique-nique

    20 juillet 2010 ( #Végétarien )

    Avec tous ces amis qui débarquent jour après jour, et les visites que nous enchaînons pour découvrir notre nouveau port d'attache* , les pique-niques s'enchaînent et ne se ressemblent pas. * le Languedoc Roussillon pour ceux qui ne seraient pas encore...

  • La soupe de potiron en mille et un accords

    05 décembre 2006 ( #Végétarien )

    Le potiron fait partie de mes hivers depuis ma plus tendre enfance. La soupe en particulier! Je me souviens encore des perles du Japon que ma mère mettait dedans, un nom pareil, cela ne s'oublie pas. J'aurais pu me lasser...et bien pas du tout! Ma petite...

  • Milk shake de fèves à la menthe

    12 août 2006 ( #Végétarien )

    Encore une entrée de l'été à déguster dans un verre basque! De nouveaux invités pour le week-end...une nouvelle recette! Celle-ci est piochée dans le dernier numéro de régal, j'ai juste ajouté des dés de tomates au dessus pour la touche de rouge sur le...

  • Gado-gado, salade de légumes à l'indonésienne

    31 mars 2006 ( #Cuisine du Monde )

    Ne vous fiez pas à son nom... ou plutôt si, c'est un plat indonésien. La sauce aux cacahuètes, plus que les légumes le rappelle. Un bon plat simple à réaliser, complet si l'on ajoute, comme je l'ai fait, des crevettes ! On peut aussi varier les légumes...

  • Hoummous de haricots coco aux sardines

    28 juin 2019 ( #Aux légumineuses )

    C'est en ratant la cuisson de mes haricots coco que je suis arrivée à cette recette... Je les ai laissé trop longtemps sur le feu et ils se sont transformés en purée. D'un côté, nous avons goûté cette purée tout juste assaisonnée d'un filet d'huile d'olive...

  • Nouilles sautées aux légumes

    28 novembre 2011 ( #Cuisine du Monde )

    Pour suivre la recette du porc coco-crevettes, cela va de soi, et à manger avec des baguettes bien entendu! 4 à 5 personnes ◊ 15 minutes de préparation ◊ 10 minutes de cuisson Les ingrédients: 125 g de nouilles chinoises au blé 1 courgette 1 grosse carotte...

  • Risotto de coquillettes au chorizo

    29 mars 2014 ( #Vite fait, Vite prêt! )

    Pour égayer facilement un plat de coquillettes, voici une recette qui prend peu de temps en comparaison du goût obtenu... A la portée de tous, en plus ! 3 à 4 personnes ♣ préparation et cuisson 20 minutes ♣ facile et économique 1 oignon doux des Cévennes...

  • Tartinade de maquereau au curry et amandes façon La belle Iloise

    13 mars 2013 ( #Vite fait, Vite prêt! )

    L'autre week-end, nous les enfants surtout avons dévoré dégusté pour notre apéritif cette tartinade ultra-rapide à préparer et j'ai assuré à Céline qu'elle était sur le blog, depuis quelques semaines déjà! De retour aujourd'hui sur mon blog à croquer,...

  • Crème-dessert chocolat cannelle

    18 novembre 2011 ( #Sans gluten )

    Depuis que j'ai découvert que mes enfants aiment (enfin) la cannelle, j'en mets dans tous mes desserts... à dose homéopathique bien sûr, pour ne pas les lasser! Donc cette petite crème n'y a pas échappé! Et contre toute attente, la seule remarque que...

  • Les menus de la semaine: #1 menu d'hiver

    10 janvier 2020 ( #Menus )

    Qui dit nouvelle année dit bonnes résolutions ou tout simplement, poursuite des bonnes habitudes prises les années précédentes. L'une d'elle, à la maison, est de planifier les menus de la semaine. Je le fais depuis de nombreuses années, c'est pratique,...

  • La tarte pommes poires et streusel

    27 décembre 2010 ( #Spécialités des régions de France )

    Une petite tarte dans l'esprit alsacien pour débuter les fêtes...c'est ce que nous avons réalisé, Noé et moi, pour le déjeuner du 24 décembre en famille. Simple, ludique à préparer et délicieuse...il n'en fallait pas plus pour bien commencer à fêter Noël....

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>