750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Top articles

  • Poêlée de pommes de terre et courgettes à l'ail et au thym, tout simplement!

    23 octobre 2013 ( #Sans gluten )

    Et non, ce n'est pas l'onglet de la photo qui est ici à l'honneur (même si l'onglet de notre boucher, tout juste poêlé, c'est vraiment un petit délice!), mais le sympatique assortiment de légumes qui l'accompagne! Vite fait et riche de saveurs, c'est...

  • Boulettes d'agneau à la cannelle

    17 octobre 2006 ( #Cuisine du Monde )

    A chaque nouvel invité (ou presque), un plat et sa photo dans le blog...c'est la tendance du moment. Ce week-end, oh joie, Stéphanie nous faisait l'honneur d'être parmi nous! Nous avons donc photographié Stéphanie à la plage, Stéphanie dans le jardin,...

  • La salade de chou chinois et aiguillettes de canard

    17 novembre 2010 ( #Léger )

    Ayant découvert le chou chinois chez mon amie Christine lors d'une mémorable soirée "fromages", j'avais envie depuis longtemps de faire moi aussi ma petite salade de chou chinois. C'est chose faite avec ce mélange un rien exotique qui convient parfaitement...

  • Leckerlis de Bâle

    12 décembre 2006 ( #Spécialités des régions de France )

    Et voilà, la saison 2006 des petits gâteaux de Noël a commencé, et ... victoire, je pense enfin détenir ma recette de leckerlis! Lors de notre arrivée à Bordeaux en 2001, je les ai dégusté pour la première fois chez Edith, notre cousine alsacienne de...

  • Biscottis aux canneberges et noisettes

    08 décembre 2006 ( #Cuisine du Monde )

    Je sais, il est tard et je devrais plutôt aller me coucher...demain, j'expose mes oeuvres made in "Claramel"! Mais je ne résiste pas à vous raconter auparavant une petite histoire de biscotti! Chaque année, avec l'arrivée du mois de décembre, les doux...

  • Pastilla au canard et foie gras

    29 mai 2007 ( #Cuisine du Monde )

    Il est temps de passer aux choses sérieuses: le plat de résistance! On pourrait bien envisager de servir ces pastillas en entrée, pour les appétits féroces... J'ai du faire une fois dans ma vie une pastilla, de poisson si je me souviens bien. C'était...

  • les rillettes de magret de canard

    22 mai 2006 ( #Spécialités des régions de France )

    Une recette en direct live! je m'apprête à rejoindre ma cuisine pour les préparer! (week-end en haute-loire avec les amis de l'école d'ingénieur de Nancy en vue dans quelques jours!) Oh surprise, j'ai prêté mon livre (le Canard de Julie Andrieu), je vais...

  • La glace aux litchis

    11 juin 2007 ( #Cuisine du Monde )

    Un dimanche chaud et orageux s'annonce, la paëlla nous attend chez nos amis de Majorque (ou presque!), mais quel dessert frais et léger vais-je pouvoir apporter? Ma sorbetière a bien vite répondu à mes attentes. Après le sorbet aux fraises et la glace...

  • La glace coco

    18 juin 2007 ( #Cuisine du Monde )

    Après le sorbet aux fraises, la glace aux litchis...voici un dessert glacé beaucoup moins light, mais tellement hum...miam...je ne dirai pas que c'est mon préféré, mais j'avoue, je craque! En cherchant une recette sur internet, les sites les plus exotiques...

  • Poires et pruneaux pochés

    05 janvier 2007 ( #Sans sucre ajouté )

    Un bon dessert d'hiver, à accompagner de petits gâteaux de Noël, s'il vous en reste (ce qui est le cas chez nous, mais plus pour longtemps!): Pour 4 à 6 personnes: 4 poires, 16 pruneaux, 15 cl d'eau, 2 anis étoilés, 1/2 gousse de vanille, 1 bâton de cannelle...

  • Le hamburger Parmentier , une version sans gluten gourmande du hamburger!

    14 septembre 2007 ( #Sans gluten )

    Ce qui me gène terriblement dans le hamburger classique, c'est le pain. J'aime le bon pain, mais pas ce pain mou et sucré proposé dans les fast-food, qui ravit pourtant nos chérubins. Pour changer du classique, qui ne fait pas partie de nos habitudes,...

  • Sablés au comté, piment d'espelette et pavot

    05 décembre 2010 ( #Végétarien )

    J'avais depuis longtemps l'idée de faire une recette de Pascale, "c'est moi qui l'ai fait'", tirée de son excellent livre: "Cadeaux Gourmands". je m'en suis inspirée et y ai ajouté une belle pointe de piment du sud ouest et de la purée d'amande à défaut...

  • Mousse de betterave à l'orange

    15 mars 2008 ( #Végétarien )

    Décidément, l'orange est à la fête, même si le rose fushia de cette recette est bien trompeur! C'est ce qu'il nous faut pour braver les tempêtes du sud ouest, les maladies en tous genre qui tentent désespérement de nous atteindre ces temps ci. Merci,...

  • Les mini-pastillas à l'agneau

    28 juillet 2007 ( #Cuisine du Monde )

    Voilà une recette directement inspirée de mes pastillas au canard. Et je peux vous dire, c'est du pur régal. Une pépite orientale à savourer en prenant son temps ou à engloutir en une seule bouchée, comme certains gloutons de ma connaissance! J'en ai...

  • Tajine de boeuf aux petits pois

    03 avril 2006 ( #Cuisine du Monde )

    Voilà une bonne façon d'utiliser les citrons confits! Pour changer des traditionnels tajines d'agneaux et de poulet, j'ai trouvé, dans un des nombreux livres de ma bibliothèque, la recette idéale du moment: du boeuf et des légumes, et pas de sucre. La...

  • Cheese cake à la vanille

    08 juin 2006 ( #Cuisine du Monde )

    Je sais, un gâteau quand il fait si chaud...est-ce bien raisonnable? (il faisait encore 29°C à 20h30 ce soir!). Mais un cheese cake bien frais, avec un coulis de fraises...ça se tente! Pour 8 personnes: 600g de fromage blanc 20% MG, 20 cl de crème fraiche...

  • Rillettes de maquereau, version "light"

    06 mai 2007 ( #Léger )

    Je vous entends déja commenter tout bas: "des rillettes light, c'est une promesse intenable!". Bon, certes, il y a du maquereau, poisson "gras" par excellence, mais du yaourt et/ou du petit suisse, cela reste tout à fait raisonnable, n'est-ce pas? Je...

  • la tarte aux myrtilles

    02 avril 2007 ( #Spécialités des régions de France )

    Une tarte aux myrtilles au mois de mars...et dans le sud ouest...comment est-ce possible? Si vous allez faire un tour de ce côté-ci, vous verrez que, telle une petite fourmi, j'ai fait mes réserves pour l'hiver! Depuis des années, chaque fois que nous...

  • Les gougères

    18 mai 2007 ( #Végétarien )

    Première étape de la recette des profiteroles, glace à l'avocat, dont je vous ai parlé dans mon article détournement de mets. Pour ces gougères, pas d'innovation, mais le strict respect de la recette d'un livre bourguignon (les recettes bourguignonnes...

  • Crème de fraises sans crème!

    21 avril 2006 ( #Léger )

    Dans la série "c'est le printemps, nous mangeons des fraises", voici maintenant: la crème de fraises, avec un minimum de sucre et de crème, d'ailleurs! D'ici l'été, vous aurez aussi la confiture de fraises et peut-être la charlotte. Pour les fraises au...

  • crème d'asperges aux oeufs de truite

    16 mai 2007 ( #Léger )

    En règle générale, je préfère les asperges vertes aux blanches, question de goût. Mais pour éviter tout discrimination de couleur, j'achète quelquefois dans la saison des blanches. Je me laisse tenter par les étals du marché qui regorgent de blanches...

  • Cari de poulet

    15 janvier 2008 ( #Cuisine du Monde )

    Avant de goûter celui de mon amie Sabine, je suivais les recettes en laissant mijoter mon cari de poulet 1 heure. Le sien avait mijoté 3 heures...et était divinement bon. Réchauffé, naturellement! C'est donc ce que j'ai fait pour le cari de mon dîner...

  • la glace à l'avocat, version salée

    23 mai 2007 ( #Végétarien )

    Bon, maintenant que vous savez tout ou presque sur les gougères, attaquons la partie plus originale de notre entrée de l'autre jour. J'ai pas mal surfé pour trouver des idées pour ma glace à l'avocat, d'autand plus que je ne maîtrise pas encore parfaitement...

  • Petite compote pommes-raisins

    06 février 2007 ( #Sans sucre ajouté )

    Comme chaque dimanche (ou presque), une petite visite au marché des producteurs de Pessac. Cette fois, comme Arthur portait les victuailles (enfin, pas lui, mais sa poussette!), j'ai pris les fruits en grande quantité: 2 kilos de kiwis pour faire de la...

  • Milkshake à la banane

    05 juin 2006 ( #Léger )

    Lorsque nous étions petites, ma mère préparait de temps en temps pour ses filles chéries (en période d'examen peut-être plus facilement) un petit déjeuner bien costaud avec un bon milkshake à la banane. Le tout en un du petit déjeuner lorsque nous rajoutions...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>