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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Tarte croustillante aux épinards et à la féta

Profitons de la saison des épinards, pour varier les plaisirs... Frais ou surgelés,  c'est toujours pratique pour improviser une jolie tarte, non !

Allez, on se laisse tenter par ce petit plat végétarien! 

Tarte croustillante aux épinards et à la féta

6 personnes, préparation 25 minutes, cuisson 25 minutes, facile

1kg d'épinards frais ou 600 g d'épinards surgelés, 2 oeufs, 8 feuilles de briks, 2 branches de menthe ou de thym, poivre, 200 g de féta grecque au lait de brebis (cela va de soi)

  1. Faire cuire les épinards dans une poêle, pendant 5 ou 20 minutes, selon s'ils sont frais ou surgelés.
  2. Egoutter et presser pour faire sortir le maximum de jus. Laisser tiédir.
  3. Dans un grand bol, mélanger les épinards avec les oeufs battus, la féta émiettée, la menthe ciselée ou le thym émietté et le poivre. Ne pas saler car le fromage l'est déjà suffisamment.
  4. Placer 4 feuilles de briks dans un moule à tarte. Passer de l'huile d'olive au pinceau.
  5. Déposer par dessus les 4 autres et recommencer.
  6. Répartir la préparation sur les feuilles et glisser au four préchauffé à 200°C pour 20 à 25 minutes.

Déguster avec une salade verte.

Mon idée de menu végétarien pour ce lundi soir:

 

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A
Très bonne idée! Avec l’inspiration menu en plus! Cool!!
Répondre
C
Je vais essayer de proposer un menu plus souvent en effet... Si cela peut aider!