Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
18 Janvier 2014
Pour nous, la nouvelle année a débuté sous le signe du voyage... Un tour du monde concoté par cinq familles, chacune représentant un pays ou un continent!
Notre destination à nous, c'était le Japon!
D'où cette petite salade inspirée de la charmante Cléa, chez qui je suis bien évidemment allée fouiner dès que nous pris les billets pour notre destination...
Et hop, voilà comment on fait manger des crudités aux convives du nouvel an, petits et grands!
Avec quelques simplifications, (il me manquait des ingrédients) et l'utilisation de chou chinois, qui me paraissait plus léger pour des dégustateurs non avertis.
4 à 5 personnes ♥ Préparation 5 minutes ♥ facile si on a déja les ingrédients
1 demi-chou chinois
2 càs d'huile de sésame grillé
1 càs de sauce soja
1 càc de sirop d'agave ou de miel
2 càs de sésame grillé
Je la propose nature, en entrée.
Le 31 au soir, j'ai servi cette salade en amuse-bouche, surmontée d'un dé de saumon mi-cuit aux graines de sésame.
Cela donnait cela: