24 Février 2014
Dur dur de varier les crudités l'hiver... J'associe souvent les carottes à l'orange et aux raisins secs, pour varier un peu je suis aller chercher des idées dans l'atelier Bio (aux éditions La Plage, un livre sorti il y a déjà 2 ans mais toujours une mine d'idées pour cuisiner les légumes des 4 saisons).
A défaut d'avoir un ananas frais dans mes réserves, j'ai pris une boite... Celui-ci est donc donc beaucoup plus doux, le frais apporterait sans doux un goût sucré-acidulé bien agréable. La coriandre et le sésame rehausse tout de même bien la recette!
4 à 5 personnes ♦ préparation 5 minutes ♦ facile et peu coûteux
250 g de carottes
4 rondelles d'ananas ou 200 g d'ananas frais
2 càs d'huile d'olive
1 càs d'huile de sésame
2 càs de jus d'ananas
1 càs de coriandre ciselée (surgelée pour moi)
1 càs de graines de sésame grillées à sec
Un conseil: Garder le reste de l'ananas pour faire un gâteau ou une salade de fruits: avec du gingembre frais ou à la coriandre fraîche, le mélange fonctionne bien et est très rafraîchissant!