Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
24 Février 2014
Dur dur de varier les crudités l'hiver... J'associe souvent les carottes à l'orange et aux raisins secs, pour varier un peu je suis aller chercher des idées dans l'atelier Bio (aux éditions La Plage, un livre sorti il y a déjà 2 ans mais toujours une mine d'idées pour cuisiner les légumes des 4 saisons).
A défaut d'avoir un ananas frais dans mes réserves, j'ai pris une boite... Celui-ci est donc donc beaucoup plus doux, le frais apporterait sans doux un goût sucré-acidulé bien agréable. La coriandre et le sésame rehausse tout de même bien la recette!
4 à 5 personnes ♦ préparation 5 minutes ♦ facile et peu coûteux
250 g de carottes
4 rondelles d'ananas ou 200 g d'ananas frais
2 càs d'huile d'olive
1 càs d'huile de sésame
2 càs de jus d'ananas
1 càs de coriandre ciselée (surgelée pour moi)
1 càs de graines de sésame grillées à sec
Un conseil: Garder le reste de l'ananas pour faire un gâteau ou une salade de fruits: avec du gingembre frais ou à la coriandre fraîche, le mélange fonctionne bien et est très rafraîchissant!