Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
21 Février 2014
Lorsque j'ai prévu mes menus de la semaine, j'avais noté pour dimanche midi Tagine d'agneau aux abricots secs. Un classique depuis de longues années, et l'un des plats fétiches de mon chéri!
Et puis Claire m'a parlé de son fameux tagine aux dattes et amandes... qu'elle souhaitait nous préparer au ski dans quelques semaines... et puis Noé m'a rappelé qu'il adorait la grenade... en feuilletant mon livre sur les tagines de la collection des albums Larousse, je suis tombée sur celui-ci... Mon choix était enfin arrêté!
5 à 6 personnes ♥ préparation 20 minutes ♥ cuisson 1h30 ♥ facile
1 kg d'épaule d'agneau désossée
200 g de châtaignes cuites conservée en bocal
1 gros oignon haché finement
2 gousses d'ail
1 bâton de cannelle
1 càc de miel
1 noix de gingembre râpée
2 càs d'huile d'olive
les graines d'1 grenade
coriandre et menthe hachée
Boulghour et une tête de brocolis pour accompagner