Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
12 Octobre 2008
J'aime beaucoup le dimanche, jour de marché. Certes, mes deux paniers sont lourds à porter, mais la perspective de cuisiner de beaux légumes choisis avec soin sur les étals me remplit de joie (comme quoi, il suffit de peu de choses!). Il est souvent préférable pour moi d'avoir au préalable défini les menus de la semaine, histoire de bien gérer les quantités et d'éviter les pertes, ou le manque...
Arthur ayant pris soin de me réveiller à 6h45, c'était chose faite à 9h, l'heure de mon départ pour le marché animé de Pessac!
Dans ma besace au retour, de quoi cuisiner un beau couscous de légumes pour le déjeuner. Vite fait, bien fait, une rapide corvée d'épluchage, avant le départ à vélo et en famille, pour encourager Monsieur lors de son footing du dimanche matin.
Pour parfaire notre menu fruits et légumes, quelques radis et tomates cerises à l'apéro, et fraises et framboises au dessert. Et ce soir, crumble de courgettes!
Et vous, c'était quoi vos 5 fruits et légumes du jour?
Pour 4 personnes:
une botte de carottes, 3 petites courgettes, 1 petite aubergine, 4 navets, 1 coeur de fenouil, 2 belles tomates, 2 gousses d'ail, 1 boite de pois chiches, quelques pruneaux, quelques tiges de coriandre
1 cc de cumin, 1 cc de paprika doux, 1 bonne pincée de safran, 1 de coriandre, 1 bâton de cannelle, 1 cube de bouillon de légumes, 500 ml d'eau, 220 g de semoule fine, 10 g de beurre