Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
26 Février 2011
L'avantage, avec les champignons de Paris, c'est que c'est la saison toute l'année...
Seul hic, peu de champignonnières du côté de Montpellier, et le vif regret de ne plus pouvoir , chaque semaine, acheter ma livre de champignons au marché de Pessac, auprès de l'incontournable productrice locale !
J'ai du me rabattre sur les champignons miniatures surgelés de Mr P., qui ont l'avantage d'être déjà préparés et bien calibrés pour cette recette: entier, c'est bien plus joli et facile à picorer à l'apéritif!
Un peu moins de goût et de fermeté, mais bon, le plat a tout de même été terminé lors de notre déjeuner du jour en terrasse.
Un petit conseil pour les champignons: s'ils sont frais c'est quand même mieux ! Dans ce cas, préférer des petits calibres bien fermés (donc ultrafrais), exit bien entendu les barquettes filmées, couper la partie sableuse du pied, les nettoyer et s'ils sont gros, les couper en deux ou quatre.
Hummm, cela me rappelle furieusement ceux que nous préparait mon grand-père...
Pour une entrée pour 4 ou pour l'apéritif:
Ingrédients:
La recette:
Idée déjeuner du week-end en famille:
Champignons à la grecque
Sauté de veau aux olives
Pommes de terre et haricots verts vapeur
Suprêmes d'oranges aux dattes, miel et eau de fleur d'oranger *
(* C'est tellement bon, profitons en avant la fin de la saison!)