Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
27 Novembre 2014
La salade verte fait partie de mon quotidien.... Hélas, mes enfants ne semblent pas du tout du même avis.
Pourtant, j'enchaîne les trouvailles pour la rendre sexy, colorée, croquante et goûteuse. Mais même avec cette version où les abricots secs se mariaient parfaitement au miel, à la roquette et à l'avocat, rien à faire.
Si vous avez des idées pour faire aimer la salade verte aux enfants, je suis preneuse, même si je ne suis pas inquiète pour leur avenir en matière de goût!
Qu'importe, au lieu d'être une entrée pour tous, elle est devenue ma salade repas!
Entrée pour 4 ♣ préparation 10 minutes ♣ cuisson 10 minutes
Un mélange de salade verte, batavia et roquette ici, 1 avocat bien mûr, 50 g de quinoa de 3 couleurs, 5-6 abricots secs, 1 càs de graines de tournesol et sésame grillés ou de noisettes concassées grillées
Assaisonnement: 1 càs de miel, 1 càs d'huile d'olive, 1 càs de jus de citron, sel, poivre du moulin