750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Salade verte au quinoa, avocat, miel et autres délices à croquer

La salade verte fait partie de mon quotidien.... Hélas, mes enfants ne semblent pas du tout du même avis.

Pourtant, j'enchaîne les trouvailles pour la rendre sexy, colorée, croquante et goûteuse. Mais même avec cette version où les abricots secs se mariaient parfaitement au miel, à la roquette et à l'avocat, rien à faire.

Si vous avez des idées pour faire aimer la salade verte aux enfants, je suis preneuse, même si je ne suis pas inquiète pour leur avenir en matière de goût!

Qu'importe, au lieu d'être une entrée pour tous, elle est devenue ma salade repas! 

Entrée pour 4 ♣ préparation 10 minutes ♣ cuisson 10 minutes

saladequinoa_05.jpg

Un mélange de salade verte, batavia et roquette ici, 1 avocat bien mûr, 50 g de quinoa de 3 couleurs, 5-6 abricots secs, 1 càs de graines de tournesol et sésame grillés ou de noisettes concassées grillées

Assaisonnement: 1 càs de miel, 1 càs d'huile d'olive, 1 càs de jus de citron, sel, poivre du moulin

  1. Faire cuire le quinoa dans de l'eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes, égoutter et laisser refroidir.
  2. Laver et essorer les salades, couper les feuilles si nécessaire et les déposer dans un grand saladier.
  3. Pour préparer l'avocat, je vous propose une version rapide et pratique: couper l'avocat en deux, ôter le noyau et couper l'intérieur en cubes au couteau, sans couper la peau. Passer une cuillère à soupe entre la chair et la peau pour récupérer la chair. Et voilà c'est fait!
  4. Citronner les cubes d'avocat et ajouter à la salade.
  5. Ajouter ensuite le quinoa refroidi.
  6. Couper les abricots secs en fines lanières, et concasser les noisettes. Faire griller les graines à la poêle à sec. Ajouter à la salade.
  7. Dans un ramequin, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive et le miel. Saler, poivrer. Assaisonner la salade de ce mélange et servir.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Voilà qui tombe à pic: après 4 jours de salon du Livre Jeunesse à Montreuil, il va effectivement falloir que je me remette à la salade!
Répondre