750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Salade de tagliatelles de courgettes crues

Tout simple, super bon et hyper diététique...vite, profitons des dernières courgettes!

 

Entrée pour 4 à 5 personnes ♥ Préparation 20 minutes ♥ Repos 1/2 journée

courgettes_02.jpg

2-3 petites courgettes lavées

1 citron jaune

2 à 3 càs d'une bonne huile d'olive

1 càs de pignons de pin ou d'amandes effilées

sel, poivre du moulin

Basilic ou menthe du jardin

courgettes_03.jpg

  1. A l'aide d'un économe, former des tagliatelles de courgettes, en tournant le légume sur lui-même au fur et à mesure. Garder le coeur pour une soupe ou une purée. 
  2. Dans un grand saladier qui ferme, mettre les légumes, joindre l'huile le jus de citron, assaisonner, fermer et remuer pour enrober les courgettes de sauce. Laisser au frais une demi-journée. Elles vont mariner tranquillement, cuire avec le jus de citron et se ramollir juste ce qu'il faut.
  3. Faire griller les pignons de pin ou les amandes et les ajouter juste avant de servir, avec du basilic frais émincé.
  4. Déguster en entrée ou en accompagnement d'une grillade.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article