Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
1 Février 2012
Jusqu'à présent, lorsque je prévoyais de faire des galettes complètes "maison", soit je passais commande d'un lot de galettes cuites au feu de bois auprès de mon papa...
Mais il habite en Normandie et moi dans le sud...
Soit j'attendais de faire un voyage à Rennes chez ma cousine, ou qu'elle m'en apporte...
Ou, désespérée, je tentais alors les galettes du supermarché, mieux que rien, mais pas satisfaisantes lorsqu'on est à moitié bretonne!
Bref, jusqu'à aujourd'hui, j'avais tenté une fois la pâte à galette maison, mais plutôt ratée!
Cela fait bientôt une semaine que l'idée de renouveler l'essai trotte dans ma petite tête...
Depuis que nous avons trouvé la petite maison dans le golfe du Morbihan, depuis laquelle nous irons à pied pêcher coquillages et crustacés en juillet!
Forcément, à force de surfer sur des sites parlant Bretagne, crêperies et alors que la chandeleur pointe le bout de son nez, la tentation était un peu plus présente chaque jour.
Le dîner littéraire étant passé, je me suis mise aux fourneaux, après avoir révisé mes classiques.
Je tiens Ma recette, cette fois!
Et si je n'ai pas de vrai galettière ou bilig et pas encore le coup de main pour étaler la pâte avec le rozel, le résultat est suffisamment satisfaisant pour régaler toute la famille et moi en premier!
Donc, avant de l'oublier, vite, un petit post sur mon blog, histoire de partager cette réussite!
Vous verrez, on s'en fait une montagne mais ce n'est pas si compliqué, et à la portée de tous...
15 galettes environ ♥ 10 min. de préparation ♥ 2 h de repos ♥ 30 min. pour la cuisson
Dans mes placards:
La préparation:
Choisissez vous aussi votre garniture... Saumon-épinards, végétarienne.... Maintenant que je maîtrise, l'hiver sera galettes.... c'est certain!
Et BON ANNIVERSAIRE à mon parrain!
Trinquons avec un verre de cidre à sa bonne santé!
Une petite idée menu autour de la galette:
Soupe d'Anne-Emilie (je vais la présenter, en version un peu plus gourmande, au concours de soupe du marché de dimanche prochain, pensez à moi qui vais grelotter à côté de ma cocotte de 10 à 12h, et venez la goûter...)
Galette(s) complète(s)*
Kiwis
* chez nous, la première avec un oeuf, la deuxième sans... mais avec du fromage bien sûr et éventuellement du jambon