Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
12 Février 2012
Au départ, l'idée était de préparer le plat qui nous avait été servi le lendemain de notre mariage, il y a déjà 12 ans... Mais forcément, point de recette donné par le traiteur, juste le souvenir d'un goût et d'un moelleux incomparable, partagé par les 70 personnes qui était restés le lendemain du 15 janvier 2000, dans cette magnifique grange dimière du manoir de Corny en Haute-Normandie!
Me voilà donc en quête de quelques idées sur la toile, puis découvrant que je n'avais pas le mélange d'épices adéquat, j'ai opté pour un massalé réunionnais (autre terre fort appréciée), que j'ai fini par faire à mon idée. Avec de la poudre de colombo, les saveurs sont peut-être légèrement différentes, mais il fera toujours beau et chaud dans votre assiette! Comme nous nous sommes régalés, je m'empresse de mettre sur mon blog, car c'est si facile à préparer que même mon chéri pourrait le faire! C'est dire!
Sur la photo, les initiés auront reconnu la nature de mon apéritif... de quoi s'imaginer dans les îles, je vous le dis!
5 personnes ♥ 2 h de marinade ♥ 1 h de cuisson
Dans mon panier:
La préparation:
Idée menu pour un 14 février dans les îles:
Ti-punch avec quelques acras et samoussas, ici
Salade exotique (pamplemousse, avocat, crevettes)
Colombo de porc, riz créole
Gâteau caramélisé à l'ananas (recette à venir)