750 grammes
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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Brochettes de poulet Teriyaki

La suite des bouchées que j'ai proposées au nouvel an; celle-ci a particulièrement été appréciée par tous, petits et grands, japonais, espagnols, pingouins, africains et papous, migraineux... comme bien-portants!

nouvelan_99_59.jpg

20 mini-brochettes ♣ marinade 2 heures ♣ préparation 20 minutes ♣ cuisson 5 à 10 minutes ♣ facile

750 g de filets de poulet

sésame blanc et noir

Marinade: 1 càs de miel, 50 ml de sauce soja, une noix de gingembre râpé, 10 g de sucre, 1 petite gousse d'ail hachée, 2 càs de vinaigre de riz

nouvelan_99_57.jpg

  1. Emincer les filets en lanières, compter 3 à 4 morceaux par mini-brochette. Ce qui fait au total 80 morceaux.
  2. Dans un grand bol, verser les ingrédients de la marinade et mélanger. Ajouter le poulet et bien enrober chaque morceau. Fermer et mettre au frais deux heures.
  3. Préparer les brochettes en enfilant les lanières de volaille sur des petits pics en bois. Les disposer sur une plaque allant au four. Saupoudrer de graines de sésame.
  4. Préchauffer le four à 180°C en fonction gril. Placer une grille en position haute. Mettre au four pour 5 minutes. Retourner et laisser 5 minutes supplémentaires. 

Servir de suite.

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A
Je me reconnais bien dans cette soirée et dans les bons souvenirs, il y avait les brochettes. Je programme de les faire très vite. Bise
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N
Et si je n'ai pas de vinaigre de riz, qu'est-ce que je peux bien mettre ? Vinaigre de vin rouge, balsamique, jus de citron, jus de citron vert ???
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C
<br /> <br /> Ah non, vraiment, là il faut du vinaigre de riz, ça a un goût bien particulier sucré sale... Vite les courses!<br /> <br /> <br /> <br />
V
Fastoche! Je me sens de le faire...
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C
<br /> <br /> Cool... En plus si tu avais vu la mine réjouie des minettes de 12 ans en train de déguster les brochettes... je me suis régalée juste à les regarder!<br /> <br /> <br /> <br />