La suite des bouchées que j'ai proposées au nouvel an; celle-ci a particulièrement été appréciée par tous, petits et grands, japonais, espagnols, pingouins, africains et papous, migraineux... comme bien-portants!
20 mini-brochettes ♣ marinade 2 heures ♣ préparation 20 minutes ♣ cuisson 5 à 10 minutes ♣ facile
750 g de filets de poulet
sésame blanc et noir
Marinade: 1 càs de miel, 50 ml de sauce soja, une noix de gingembre râpé, 10 g de sucre, 1 petite gousse d'ail hachée, 2 càs de vinaigre de riz
- Emincer les filets en lanières, compter 3 à 4 morceaux par mini-brochette. Ce qui fait au total 80 morceaux.
- Dans un grand bol, verser les ingrédients de la marinade et mélanger. Ajouter le poulet et bien enrober chaque morceau. Fermer et mettre au frais deux heures.
- Préparer les brochettes en enfilant les lanières de volaille sur des petits pics en bois. Les disposer sur une plaque allant au four. Saupoudrer de graines de sésame.
- Préchauffer le four à 180°C en fonction gril. Placer une grille en position haute. Mettre au four pour 5 minutes. Retourner et laisser 5 minutes supplémentaires.
Servir de suite.