750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Soupe veloutée de carottes à l'orange

soupecarotteorange-003.jpg

La soupe vitaminée et "light" par excellence! 
On peut la servir en petites verrines pour l'apéritif, en dans de bonnes assiettes pour le dîner du soir!
C'est doux, crémeux juste ce qu'il faut, avec quasiment pas de crème. 
Comment rêver mieux quand l'objectif est de préparer ses prochaines vacances au soleil!

Pour 2 assiettes:

  • 4 carottes
  • le jus d'une orange (ou 1 petit verre de jus frais pasteurisé, 100% orange)
  • 5 cl de crème
  • 1 càc de cumin en poudre
  • sel

La recette:

  1. Peler les carottes, les couper en morceaux. Dans une casserole, mettre les carottes et recouvrir d'eau (30 cl environ). Saler, poivrer, ajouter le cumin.
  2. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
  3. Mixer avec le jus et la crème.
  4. Servir chaud ou froid. 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article