Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
11 Mars 2008
Depuis le temps que je voulais faire un crumble dans sa version salée...j'ai troqué le mélange farine-sucre-beurre, contre une association flocons d'avoine-petit suisse-parmesan. Un peu de beurre permet d'ajouter moelleux et croquant, mais je préfère ne pas en abuser pour limiter les calories de ce plat du soir. Il conviendra aussi très bien en accompagnement de la viande grillée du barbecue du dimanche, quand les averses auront cédé la place à un charmant soleil printanier !
La recette pour 4 à 5 ramequins ou un plat de taille moyenne:
2 courgettes, 1 CàS d'huile d'olive, 70 g de flocons d'avoine, 50 g de parmesan, 1 petit suisse + 1 kiri ou 1 petit suisse + 20g de beurre, basilic, 1 CàS de farine
Variantes:
- courgettes et champignons de Paris
- courgettes et poivron
- piperade mitonnée pendant l'été et savoureusement conservée pour être dévorée un jour d'hiver pluvieux
- n'importe quel légume de saison, et pourquoi pas carottes et fenouil, mon association fétiche du moment!