Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
15 Mars 2008
Décidément, l'orange est à la fête, même si le rose fushia de cette recette est bien trompeur!
C'est ce qu'il nous faut pour braver les tempêtes du sud ouest, les maladies en tous genre qui tentent désespérement de nous atteindre ces temps ci.
Merci, mademoiselle l'orange, de m'aider à traverser ce mauvais temps...
du petit déjeuner au dîner, elle me suit partout, et mine de rien, j'en fais profiter toute la famille,du plus petit au plus grand, pour qui peler une orange parait si compliqué!
Pour 6 petites verrines apéritives ou 4 en entrée, avec ou sans siphon:
La recette:
Cette recette m'a été inspirée du livre "mes espumas " de Laurence Dalon, que le père Noël m'a apporté en même temps que le siphon qui va avec. J'ai remplacé le lait fermenté par du jus d'orange et ai ajouté ma petite touche chic, version nouvel an mais reconduite plusieurs fois depuis, avec les oeufs de lump.
Sans siphon, cela peut très bien se faire aussi, le résultat sera un plus liquide et il faudra longuement mixer juste avant de servir.