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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Chili veggie

Le mercredi, c'est chili! Enfin aujourd'hui! 

Et pas n'importe quel chili... Celui qui réconcilie les veggies et les "omni" , avec les bonnes saveurs des épices, la générosité des légumes et son assiette à composer avec faritas, cheddar, chili et avocat! 

Bon appétit!

 

4 à 5 personnes, préparation 20 minutes, cuisson 20 minutes, facile 

1 oignon, 2 poivrons, 2 carottes, 1 boite de haricots rouges, 1 boite de tomates concassées, cumin, paprika, huile d'olive, éventuellement une petite boite de maïs ou 1 patate douce ou 1 courgette en saison, coriandre fraîche, piment (Cayenne ou Espelette)

Pour accompagner: riz blanc et/ou galettes de maïs type faritas, avocat, cheddar, feuilles de laitue

 

  1. Peler et couper l'oignon et les carottes en petits dés. Faire revenir les épices dans une cocotte avec une cuillère d'huile. Ajouter les carottes et oignons.
  2. Couper la courgette en dés, éplucher et ôter les parties blanches et les graines des poivrons. Couper en dés ou en lanières. Ajouter les légumes dans la cocotte. Continuer à faire revenir doucement.
  3. Assaisonner avec sel, thym, piment et ail écrasé. Ajouter la pulpe de tomates, couvrir et laisser mijoter feu doux 15-20 minutes.
  4. Pendant ce temps, préparer les garnitures et faire cuire le riz. Ciseler la coriandre.
  5. Servir avec la coriandre ciselée et proposer à chacun de préparer sa plus belle assiette!
Chili veggieChili veggie
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M
Une assiette simple et délicieuse!!! belle soirée
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C
Merci bien. Simple, cela dépend pour qui... mais délicieuse, c'est certain!