Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
25 Octobre 2020
La principale question qui m'est venue, au moment de préparer ce strudel est: "Vais-je cuire mes pommes?". J'ai cherché en vain la réponse sur les blogs divers et variés... Sachant que dans mes souvenirs, mes précédents essais de Strudel avaient été des echecs, j'en ai conclu que j'avais du laisser les pommes crues rendre leur jus et imbiber généreusement la pâte, afin de donner un strudel mou et informe!!!! Certains ne mettent qu'une pomme crue en lamelles dans leur strudel... Ben oui, mais moi, je veux sentir le moelleux des pommes et la générosité!!! Pas juste une pâte croustillante! Ah, la pâte! Faite maison ? Pâte filo? Pâte feuilletée? J'ai opté pour une pâte feuilleté cette fois, n'ayant pas le temps de faire ma pâte moi-même... A tester avec d'autres pâtes ultérieurement...
Au final, c'est plutôt réussi (sinon, je ne vous en parlerai pas aujourd'hui!!!) croustillant et moelleux, généreux en pommes comme je le souhaitais! un bon goût de cannelle également... caractéristique de ce dessert du grand est!
Pour 4 à 6 personnes, préparation 25 minutes, cuisson 10+30 minutes, une expérience!!!
4 pommes (environ 750-800 g), 1 pâte feuilletée déjà étalée, 20 g de beurre salé, 20 g de sucre, 40 g de raisins secs, 1 cuillère à café de maïzena, 40 g d'amandes effilées, 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre