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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

carpaccio de betterave et orange

Pensez-vous que l'orange et le violet s'accordent?  Si, en plus, c'est bon, de saison et plein de vitamines...voici votre entrée pour ce midi!

Ah, j'oubliais, c'est aussi très facile à préparer:

Pour 2:

1 betterave rouge ronde cuite de bonne taille, 1 orange, 1 cuil. à soupe d'huile de noisette ou noix, 1 cuil. à soupe de jus d'orange, 1 cuil. à café d'eau de fleur d'oranger (si vous aimez), une petite poignée de noisettes grillées, quelques graines de cumin ou un soupçon de Raz el hanout du Roy de Goumanyat, si vous avez!, sel, poivre

  1. Peler la betterave et la couper en tranches.
  2. Peler l'orange à vif et la couper en tranches (même nombre de tranches que pour la betterave).
  3. Dans une assiette disposer en alternance les tranches de betterave et d'orange. Assaisonner avec l'huile, le jus, l'eau de fleur d'oranger et les épices.
  4. Laisser reposer quelques minutes au frais et déguster.
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