Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
9 Janvier 2007
Enfin une entrée sans fromage ni charcuterie... Pour le bonheur de Valérie et pour faire manger des crudités à toute la famille, parfois un peu récalcitrante!
C'est une variante de la p'tite salade d'endives déja proposée il y a quelques semaines...
A défaut d'oranges dans ma corbeille de fruits, j'ai utilisé des clemenvilla... Le résultat est tout aussi sympa.
Voilà de quoi faire le plein de vitamines!
2 personnes ◊ préparation 5 minutes
1 grosse endive (ou 2 petites), 2 clémentines (ou 1 orange), 1 cuil. à soupe de jus de pommes (ou d'oranges), 1 cuil. à soupe d'huile de noix ou de noisettes, 1 cuil. à soupe de pignons de pins et de pistaches (ou de raisins, noisettes...), sel, poivre
Le plus dur est d'empêcher les enfants de chiper tous les fruits secs dans l'assiette des parents!