Cannellonis aux épinards et à la ricotta de brebis
30 Mars 2006
Rédigé par christel et publié depuis
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Pour un dîner que l'on peut facilement préparer à l'avance et réchauffer ou faire réchauffer si l'on prévoit de rentrer tard "a la casa", comme moi demain!
Et pour ceux qui auraient peur de prendre des kilos, n'hésitez pas à faire cette recette, elle est 100% diététique! Une bonne quantité de légumes, juste ce qu'il faut de féculents et tout le bon goût de la ricotta au lait de brebis!
12 cannellonis à farcir, 450 g d'épinards surgelés en branche ou une grosse botte d'épinards frais, 250 g de ricotta de brebis (c'est meilleur), 1 oeuf, 1 cuillère à soupe de parmesan rapé, 1 boite de concassée de tomates, sel, poivre, thym ou basilic, 1 bouillon de légumes, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Faire cuire les épinards avec le cube de bouillon, jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau.
Laisser tiédir puis ajouter la ricotta, l'oeuf, le parmesan (1 cuillérée à soupe environ). Mélanger et assaisonner.
Farcir les cannellonis.
Préchauffer le four à 180°C (th 6)
Assaissonnant la concassée de tomate avec de l'huile d'olive, des aromates, sel poivre, et du piment d'Espelette.
Mettre un peu de sauce dans le fond d'un plat pour éviter que les cannellonis n'attachent puis disposer les, les uns contre les autres. Répartir le reste de sauce au dessus, saupoudrer éventuellement de parmesan et mettre au four pendant 20-25 minutes.