Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
28 Mars 2006
Il se trouve que j'avais déja tenté de faire des citrons confits il y a longtemps de cela...et qu'au bout de quelques jours, le dépot gris-verdâtre dans le bocal m'avait alerté...des moisissures? dans le doute, j'avais tout jeté et abandonné l'idée de faire mes propres citrons confits.
Il y a quelques semaines, lors d'un dîner chez Nathalie et Vincent, j'ai remarqué le bocal dans la cuisine, fraichement rempli de beaux citrons, sel et coriandre...J'ai donc interrogé les auteurs et, de retour dans mon home sweet home, après un passage au marché de Pessac, j'ai fidèlement appliqué leur méthode, que voici:
4 ou 5 citrons, du gros sel (de Guérande c'est encore mieux!), des baies de coriandre
Ma première recette a été il y a quelques jours, pour mijoter un tajine de boeuf aux petits pois. Résultat très concluant.
Au fait, les moisissures de ma première expérience n'en étaient pas! C'était du vert de gris, phénomène tout à fait normal...Alors, pas d'inquiétude!