Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
12 Juillet 2016
Jerusalem, vous connaissez! La ville bien sûr, mais connaissez-vous aussi le livre de cuisine éponyme?
Je l'ai découvert le jour de mon anniversaire, offert par ma soeur et depuis, il a une bonne place dans ma cuisine. Avec lui, j'ai appris que faire des falafels, c'était non seulement possible, mais qu'en plus, que c'était vraiment délicieux!
C'est donc la première recette que je partage avec vous, avant la salade fattouch, le cake à la semoule, l'hoummous Kawarma à l'agneau… Et si vous ne pouvez pas attendre, courrez donc dans votre librairie gourmande la plus proche! Les photos et les textes, à seuls, font déjà voyager et saliver!!! Vous serez certainement comme moi, enchantés!
C'est un plat vraiment goûteux, original et parfait pour un repas végétarien, accompagné d'une salade composée estivale… ou pour un apéritif dinatoire!
A vous de jouer!
20 falafels environ, préparation 30 minutes, cuisson 4 minutes par falafels, 25 minutes en tout, repos une nuit+ 1h - facile avec l'aide un hachoir à viande ou un bon mixer
250 g de pois chiches secs, 1/2 oignon émincé, 1 gousse d'ail degermée, 1 cuil. à soupe de persil ciselé, 2 cuil. à soupe de coriandre ciselée, 1/4 cuil. à café de poivre de Cayenne, 1/2 cuil. à café de cumin en poudre, 1/2 de coriandre, 1/4 de cardamome en poudre, 1/2 cuil. à café de levure chimique, 1,5 cuil. à soupe de farine, huile pour la friture, graines de sésame pour décorer