Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
18 Juillet 2016
Une fois qu'on a mis le nez dans le livre de cuisine "Jerusalem", difficile d'en sortir. Recettes salées autant que sucrées, on a envie de toutes les faire...
Mon choix s'est cette fois porté sur le cake à la semoule, intriguée par le fait de mettre cet ingrédient dans un gâteau et amatrice d'oranges sous toutes ses formes… J'ai donc "sacrifié" quelques cuillères de confiture maison, destinée habituellement à sucrer mon yaourt du matin… Et je ne regrette pas!
Une couleur orangée et dorée, une texture humide, moelleuse tout en restant légère, et un goût prononcé d'orange topissime...
Ce gâteau est un délice, à consommer avec modération tout de même, car plutôt bien sucré, puisque qu'un sirop va aussi venir l'imbiber à la sortie du four….
A faire pour les goûters des grandes tablées familiales de l'été, c'est sûr!
Cake: 90 ml d'huile de tournesol, 120 ml de jus d'orange, et le zeste d'une orange, 80 g de confiture d'oranges, 2 oeufs, 35 g de sucre en poudre, 35 g de noix de coco râpée, 45 g de farine, 90 g de semoule fine, 1 cuil. à soupe de poudre d'amandes, 1 cuil. à café de levure chimique
Sirop: 100 g de sucre , 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 70 ml d'eau