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Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Comme un houmous à la betterave!

Pour aller avec les crackers, pourquoi ne pas préparer ce petit "houmous" rose fuchsia qui donnera un air printanier à votre table?

C'est rapide, tout bête et vous épaterez vos invités, petits et grands!

Comme un houmous à la betterave!

Pour 1 bol à propose à l'apéritif, préparation 5 minutes, sans cuisson, et vraiment facile!

1 belle betterave cuite à la vapeur, 75 g de fromage frais (vache ou chèvre), 1 cuil. à café de pâte de sésame (facultatif), de la coriandre fraîche, 1 filet de citron, sel, poivre

  1. Mettre tous les ingrédients sauf la coriandre, dans le bol du mixer. Mixer pour obtenir une texture fine et douce. Ajouter la coriandre hachée. Saler, poivrer.
  2. Mettre dans un bol, recouvrir de film alimentaire et réserver au frais jusqu'à l'heure de l'apéritif.

Servir avec les crackers maison, bien sûr!

Variantes:

  • Remplacer le fromage frais par 1/2 boite de pois chiches égouttés et ajouter un peu de jus de la boite pour obtenir la texture souhaitée.
  • Remplacer la pâte de sésame par des graines de sésame ou de la purée d'amandes.
Comme un houmous à la betterave!

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LadyMilonguera 04/06/2018 18:55

J'adore la couleur de cet houmous !!!

Christel 07/06/2018 09:15

N'est-ce pas! J'adooooore aussi...

VERONIQUE CAUCHY 04/06/2018 09:25

La couleur est superbe pour égailler la table, et le goût je n'en doute pas, ne doit pas l'être moins!

Christel 04/06/2018 09:39

Je vais même le faire déguster au groupe de mon prochain atelier de prévention santé!