Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
24 Mai 2018
Lorsque mon amie Florence, naturopathe est venue à la maison pour passer quelques jours de vacances, elle a partagé avec nous quelques unes de ses recettes fétiches. Les crackers ont eu la préférence de tous et c'est si facile à faire, que j'en ai déjà fait goûter à plein de gourmands autour de moi!
Hélas, le petit papier où elle avait noté les proportions a disparu, et dans la recette de Cléa, il n'y a pas de flocons d'avoine!
J'ai donc, comme à mon habitude, fait ma propre recette en m'inspirant des 2!
pour une Vingtaine de crackers, préparation 10 minutes, cuisson 15 à 20 minutes, facile
100 g de farine bio T65 (Flo met de la farine de petit épeautre, mais je n'en ai pas!), 40 g de flocons d'avoine, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuil. à soupe de graines de courge, 1 cuil. à café de graines de chia, 1 cuil. à café de paprika, une peu d'eau ( 60 ml, volume à ajuster en fonction du type de farine)
Servir à l'apéritif avec des tapenades, houmous... Pour votre info, la recette de ce bel "houmous" rose vif de betteraves rouges ne devrait pas tarder!
Bien sûr, vous pouvez varier les graines, les épices, les farines... pour obtenir une multitude de crackers aux parfums variés. Je pense d'ailleurs tenter une version au fromage un de ces jours!