Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
13 Juin 2018
Un plat super ludique et riche en goût qui plait à toute la famille. Avec ce menu, tout le monde est content de manger végétarien, même mon chéri, qui pourtant est amateur de viande ... comme beaucoup de nos hommes!
Pour cette recette, je me suis inspirée d'un plat veggie de Mr Picard (ben oui, même moi je craque de temps à autre pour un plat cuisiné, j'en connais qui ne vont pas y croire!) et de la recette de Cléa, où j'ai remplacé le pain par des flocons d'avoine et modifié un temps soit peu les proportions pour satisfaire à l'appétit vorace de ma bande d'ados!
18 boulettes, préparation 30 minutes, cuisson 10 + 20 minutes
Pour les boulettes: 200 g de lentilles corail, 100 g de chèvre frais, 50 g de flocons d'avoine, 2 échalotes hachées, 1 demi-bouquet de coriandre hachée, 2 cuillères à café de cumin en poudre, 1 de coriandre moulue, sel, poivre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Pour la sauce: 50 g de pâte de cacahuètes, 200 ml de lait de coco, 1 gousse d'ail écrasée, 1 noisette de gingembre frais râpé, 1 cuil. à soupe de sauce soja
Servir les boulettes avec la sauce, accompagner de carottes râpées au yaourt, concombre et lamelles d'avocat pour un repas complet. Compter alors 3 à 4 boulettes par personne.
Pour une version apéritive, piquer chaque boulette avec un pic à brochette et présenter la sauce dans un ramequin à part sans oublier de préciser que c'est copieux!!!