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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Brik à l'oeuf (et au thon pour une version non veggie)!

Pour démarrer la nouvelle année, je vous propose une recette facile et rapide à préparer pour un dîner réconfortant... Accompagné d'une bonne soupe et d'une salade! C'était notre menu, il y a peu, et comme lors de mes ateliers cuisine, j'ai montré comment procéder, puis chacun a fait le sien, en version veggie ou pas!

Comme cela, quand Arthur sera à son tour étudiant et loin de la maison, il pourra en faire pour lui et ses copains!!! En attendant, il pourra aussi en préparer pour nos diners du dimanche, puisque je ne cuisine pas ce soir là! Car même si cette résolution ne date pas d'hier, il semblerait qu'elle n'ait pas complètement intégré l'esprit de mes deux hommes encore à la maison, qui ont plutôt tendance à vite aller chercher une pizza chez Grazie mille!!!! 

Brik à l'oeuf (et au thon pour une version non veggie)!

Pour 4 briks, préparation 10 minutes, cuisson 5 minutes par brik, à faire au dernier moment

4 pommes de terre moyennes cuites, 4 oeufs, 150 g de thon à l'huile, 1 petit oignon blanc ou rouge, câpres, persil ou coriandre, sel, poivre, huile d'olive, 50 g de fromage râpé (facultatif)

 

  1. Ecraser les pommes de terre à l'aide d'une fourchette. Ajouter du persil ou de la coriandre ciselée.
  2. Eplucher et ciseler finement l'oignon.
  3. Poser une feuille de brik dans une assiette creuse. 
  4. Faire une couronne de pommes de terre et casser l'oeuf au milieu.
  5. Répartir quelques câpres, un peu d'oignon, saler, poivrer.
  6. Saupoudrer de fromage râpé.
  7. Humecter les bords. Refermer en demi-lune ou replier les 4 côtés vers le milieu.
  8. Faire chauffer la poêle avec un peu d'huile. 
  9. Déposer délicatement une brik dans la poêle et cuire quelques minutes avant de la retourner délicatement. 
  10. Servir chaud avec une salade verte. Couper pour voir le jaune couler.... Bon appétit!

En version veggie, ne pas mettre de thon, tout simplement!!!

Brik à l'oeuf (et au thon pour une version non veggie)!
Brik à l'oeuf (et au thon pour une version non veggie)! Brik à l'oeuf (et au thon pour une version non veggie)!
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C
Très tentant
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C
merci... simple et bon en effet!