750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Omelette au Brocciu corse

C'est simple, bon et un brin dépaysant... On se croirait presque en vacances!

A faire les lundis verts ou tout autre jour de la semaine!

Bon, certes, la saison du broccio corse est terminée depuis fin juin, mais essayez donc avec une brousse de brebis ou de la bonne ricotta!

Omelette au Brocciu corse

4 personnes, préparation 5 minutes, cuisson 5 minutes, ultra facile!

6 à 7 oeufs, 200 g de broccio corse (ou de brousse de brebis), 7 cuillères à soupe de lait, sel, poivre, une branche de menthe fraiche du jardin

Omelette au Brocciu corse
  1. Casser les oeufs dans un grand bol, les battre au fouet avec le lait. Saler légèrement. 
  2. Faire chauffer la poêle. Dans la poêle bien chaude,  mettre une cuillère d'huile d'olive, puis verser la préparation aux oeufs. Après quelques minutes, émietter grossièrement le fromage frais puis poivrer et ciseler la menthe sur le dessus. Laisser cuire quelques minutes à feu moyen avant de replier l'omelette en deux. Elle doit rester légèrement baveuse.
  3. Couper les parts à même la poêle avec l'ustensile adapté et servir.
Omelette au Brocciu corse
Omelette au Brocciu corse

Au menu chez nous pour accompagner l'omelette:

  • Salade de concombre et betteraves rouges
  • Omelette au brocciu
  • Pommes de terre vapeur 
  • Pêches  
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Cette omelette me semble bien sympathique.
Répondre
C
Merci, merci... et si facile à faire par ces temps propices au farniente...