750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Salade verte Spéciale Rentrée de septembre

Les raisins sur les étals du marché... C'est le signe de la rentrée! De l'automne également, mais dans ce cas, ne retenons que les joies apportées par cette saison, en particulier les raisins, figues et autres douceurs qui raviront tous les palais!

C'est le cas de cette petite salade, que j'attendais avec impatience de pouvoir concocter pour nos amis en week-end à la maison. D'ailleurs, je compte la refaire pour ceux qui vont prendre le relai le week-end prochain. Elle est tellement goûteuse et croquante, il faut en profiter!  

4 à 6 personnes ◊ 10 minutes de préparation

saladesept-001.jpg

 

1 batavia ou un mélange de salade verte

3 figues

1 grappe de raisins blancs ou rouges

2 tranches fines de jambon crû Serrano

1 càs de graines de courges

100 g de cantal entre-deux

4 càs de vinaigrette maison (moutarde + vinaigre + mélange d'huile d'olive/colza)

  1. Laver la salade, l'essorer et la disposer dans un grand saladier.
  2. Laver et découper les figues en 8 quartiers chacune.
  3. Laver et égrapper le raisin. Ajouter les fruits à la salade.
  4. Couper le fromage en petits cubes et effilocher le jambon. Ajouter le tout dans le saladier.
  5. Dans une poêle, faire griller à sec les graines de courge. Laisser refroidir avant de les joindre à la salade.
  6. Assaisonner juste avant de servir. 

J'avais d'abord nommé ma recette salade de l'automne... Je me suis ravisée pour un titre plus studieux mais aussi plus ensoleillé disons... pour les âmes sensibles à la météo!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article