Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
10 Septembre 2012
Les raisins sur les étals du marché... C'est le signe de la rentrée! De l'automne également, mais dans ce cas, ne retenons que les joies apportées par cette saison, en particulier les raisins, figues et autres douceurs qui raviront tous les palais!
C'est le cas de cette petite salade, que j'attendais avec impatience de pouvoir concocter pour nos amis en week-end à la maison. D'ailleurs, je compte la refaire pour ceux qui vont prendre le relai le week-end prochain. Elle est tellement goûteuse et croquante, il faut en profiter!
4 à 6 personnes ◊ 10 minutes de préparation
1 batavia ou un mélange de salade verte
3 figues
1 grappe de raisins blancs ou rouges
2 tranches fines de jambon crû Serrano
1 càs de graines de courges
100 g de cantal entre-deux
4 càs de vinaigrette maison (moutarde + vinaigre + mélange d'huile d'olive/colza)
J'avais d'abord nommé ma recette salade de l'automne... Je me suis ravisée pour un titre plus studieux mais aussi plus ensoleillé disons... pour les âmes sensibles à la météo!