Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
8 Septembre 2012
J'adore les quetsches, j'en ai naturellement acheté 5 kgs chez mon primeur après en avoir dégusté une mûre à point.
- 2 kgs pour une bonne confiture à la cannelle,
- 1.5 kg pour les congeler en demi-oreillons en prévision de desserts fruités pour cet hiver
- le reste à manger au goûter et pour préparer cette délicieuse tarte.
Sous son aspect simplissime, elle se révèle particulièrement goûteuse et facile à grignoter avec les doigts.
La pâte sucrée de Pierre Hermé se tient parfaitement bien et révèle des notes de sablé vanillé qui ne peuvent que mettre en valeur le goût des fruits.
La semoule est une astuce transmise de mère en fille pour absorber le jus des fruits et conserver tout son croquant au dessert.
La saison des prunes étant là, je vous conseille vivement de tenter cette recette...
4 à 5 personnes ♥ 20 minutes de préparation ♥ 30 minutes de cuisson
200 g de pâte sucrée, recette ici
500 g de quetsches
1 càs de semoule fine, type Floraline
1 càs de sucre roux (cassonade ou vergeoise)
1 pincée de cannelle