Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
7 Octobre 2010
Au départ, je pensais faire un gratin de pommes de terre classique...jusqu'à ce que ces petites girolles pointent leur nez...l'omelette est donc venue à mon esprit, laquelle a été balayée d'un coup de tramontane par le gâteau de pommes de terre...soit comment faire un plat au lieu de 2...pratique, quand il faut en même temps surveiller les devoirs et les douches des trois chatons!
Le choix était le bon, le gâteau aussi.
Seul le plus petit de mes trois minous a dit: Moi, j'aime pas les "gi-olles"...
Pour 5 à 6 personnes: 800g de pomme de terre, 200 g girolles, 1 oignon, 3 oeufs, 1 gousse d'ail, persil haché, sel, poivre, 1 cas d'huile d'olive
Si vraiment vous en avez envie, ajouter alors une cuillère de crème ou un peu de fromage râpé. Nature, c'est déjà vraiment bon, car on sent bien le goût des girolles. A défaut de champignons, ajouter les lardons revenus à la poêle, des lamelles de fromage, des tomates séchées...bref, ce qui vous tente!
Idée menu du soir: