Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
16 Mai 2006
La fin de la saison approche et pour changer des asperges nature, en tarte et en flan, j'ai opté pour lun velouté d'asperges frais et presque sans crème.
Nous l'avons dégusté froid, à la grande surprise de Noé qui pensait encore que toutes les soupes devaient être chaudes, voir souvent trop chaudes quand il est affamé!
4 assiettes ♦ 25 minutes de préparation et cuisson
2 bottes d'asperges vertes (pour ma part, j'avais utilisé les pointes d'asperges d'une botte pour une précédente recette (les penne aux asperges et au beurre de citron), aussi, j'avais précieusement gardé au congélateur le reste en prévision d'une future soupe! )
50 cl de bouillon de légumes
5 cl ou plus de crème liquide UHT
pour décorer: copeaux de parmesan, pignons de pins, tranches fines de lard poêlé, crevettes...