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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Velouté d'asperges frais et léger

 

La fin de la saison approche et pour changer des asperges nature, en tarte et en flan, j'ai opté pour lun velouté d'asperges frais et  presque sans crème.

Nous l'avons dégusté froid, à la grande surprise de Noé qui pensait encore que toutes les soupes devaient être chaudes, voir souvent trop chaudes quand il est affamé!

  4 assiettes ♦ 25 minutes de préparation et cuisson

2 bottes d'asperges vertes  (pour ma part, j'avais utilisé les pointes d'asperges d'une botte pour une précédente recette (les penne aux asperges et au beurre de citron), aussi, j'avais précieusement gardé au congélateur le reste en prévision d'une future soupe! )
50 cl de bouillon de légumes
5 cl ou plus de crème liquide UHT
pour décorer: copeaux de parmesan, pignons de pins, tranches fines de lard poêlé, crevettes...

  1. Faire cuire les asperges 20 minutes à la vapeur ou à l'eau.
  2. Conserver les pointes d'une des 2 bottes et mixer tout le reste très finement dans votre mixer. S'il reste des fils, ne pas hésiter à mixer plus longuement, c'est préférable à un passage au chinois qui enlèverait la consistance épaisse de la soupe.
  3. Ajouter 50 cl de bouillon de volaille refroidi puis un peu de crème. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  4. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
  5. Servir avec les pointes restantes et un soupçon de garniture de votre choix pour faire joli!

 

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