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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Pad Thaï végétarien avec plein de légumes!

Imaginez la tête de mes élèves quand je leur ai fait sentir du Nuoc Nam... (J'imagine que vous avez déjà senti ce condiment vietnamien, à la bonne odeur de poisson fermenté...) et que je leur ai annoncé qu'on allait en mettre dans la sauce de notre pad thaï... 

Après avoir découpé tous les légumes, pressé le citron et remué dans la poêle tout ce petit mélange, je crois bien qu'une partie avait oublié, fort heureusement. Et les quelques septiques ont abandonné lorsqu'ils ont vu les mines réjouies de leurs copains en train de goûter les nouilles de riz assaisonnés avec la fameuse sauce! 

Pad thaï validé! Le sera-t-il aussi par vos convives?

Pad Thaï végétarien avec plein de légumes!

Pour 4 gourmands, préparation 30 minutes, cuisson 15 minutes, à déguster avec les baguettes bien sûr!

160 g de nouilles de riz, 600 à 800 g de légumes de saison mélangés (en hiver: carottes, brocolis, chou chinois, chou doux, germes de soja...), 2 oeufs, 100g de tofu fumé, 1 à 2 cébettes, 1 belle échalote, huile de tournesol, cacahuètes ou noix de cajou, éventuellement de la coriandre fraîche

Sauce: 4 cuillères à soupe de sauce soja, 4 de Nuoc Nam, le jus d'un citron vert, 1 cuillère à café de cassonade

Pad Thaï végétarien avec plein de légumes!

 

  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
  2. Il est possible de faire mariner le tofu coupé en dés dans la sauce pendant les premières étapes de la recette.
  3. Peler les carottes et faire des tagliatelles avec votre éplucheur. Couper le chou en lanières fines et le brocolis en très petites têtes. Ciseler l’échalote. Dans le wok, faire revenir l’échalote dans un peu d’huile. Ajouter les légumes et faire sauter quelques minutes à feu vif, en remuant constamment.
  4. Ecarter les légumes et casser les oeufs sur la partie laissée libre. Les mélanger façon oeuf brouillé avant de les intégrer aux légumes. Ajouter ensuite les dés de tofu avec la sauce et faire de même.
  5. Pendant ces étapes, cuire les nouilles dans l'eau bouillante salée pendant 4 minutes. Egoutter avant de les ajouter au wok. Mélanger pour bien répartir les nouilles dans le pad thaï, puis servir dans des larges bols.
  6. Décorer avec la menthe ou la coriandre ciselée, la cébette ciselée et les cacahuètes ou les noix de cajou grossièrement concassées. Déguster chaud avec des baguettes.

Pour une recette avec du poulet ou du boeuf (compter 300 g pour 4), couper en lamelles la viande et faire mariner dans la sauce, comme pour le tofu. Saisir la viande dans le wok après avoir mis les légumes de côté, comme pour les oeufs.

Pad Thaï végétarien avec plein de légumes!
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