13 Mai 2020
J'adore les pâtes au citron... et les brocolis ainsi que le parmesan... Il se trouve que l'association entre tous ces ingrédients fonctionne plutôt bien! Justement, j'ai tout cela à la maison!
Reste à saupoudrer de pistaches concassées, si , comme moi, vous en avez dans vos placards, ou de pignons de pins (ce sera pour la prochaine fois!).
Et voilà un plat simple et original pour votre prochain dîner!
J'ai choisi des pâtes en forme de coquillage, pour qu'elles puissent accrocher les fleurettes de brocolis. On pourrait les faire avec d'autres variétés, à vous de voir en fonction de ce que vous avez dans votre placard!
4 à 5 personnes en plat complet, préparation 20 minutes, cuisson 20 minutes, facile
400 g de conchiglie, 2 petites têtes de brocolis ou une grosse, 20 cl de crème liquide entière UHT, 1 citron bio, 1 filet d'huile d'olive, une cuillère à soupe de pistaches concassées ou de pignons de pin torréfiés, 50 g de parmesan fraîchement râpé
Chaque convive pourra parsemer son assiette de parmesan et pistaches ou de pignons de pin.