Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
16 Mars 2017
Je m'étais promis d'arrêter les soupes... Et surtout, de manger les dernières courges en gratin, tartes... Seulement, de retour dans ma cuisine à 19h, et avec des enfants affamés après leur après-midi sportive, il a fallu que je trouve de quoi les nourrir assez vite. Au lieu de la tarte à la courge, j'ai donc opté pour ...... une soupe!!!
Et comme mon frigo commençait à être un peu vide, j'ai opté pour un reste de cheddar qui me faisait de l'oeil, ai attrapé une belle pomme de terre qui passait par là et ma courge butternut qui commençait à se demander si je la cuisinerais un jour!
Le cheddar apporte une onctuosité de folie à la soupe... Du coup, non seulement elle est d'une belle couleur jaune orangée, mais en plus elle est vraiment veloutée et goûteuse... et mes enfants, qui commençaient à en avoir marre des soupes de courge, ont adoré!!!
Et si vous ne trouvez plus de courge, pourquoi ne pas tenter cette recette avec des carottes en attendant l'hiver prochain...
5 à 6 assiettes, préparation 10 minutes, cuisson 25 minutes, facile
1 courge butternut pas trop petite, 1 belle pomme de terre, 1 bouillon cube, curry et curcuma en poudre, 60g de cheddar râpé, herbes de Provence