Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
13 Décembre 2016
Il serait temps de songer à préparer les fêtes de Noël... Pour ma part, j'ai lancé la saison des petits biscuits de Noël hier soir et terminé ce matin à 7h la cuisson de mes premières fournées de sablés.
Et pour vous aider à renouveler vos menus de fêtes, je vous propose pour commencer une entrée légère et savoureuse qui vous emmènera en voyage le temps de sa dégustation...
Avec une préparation rapide et facile, vous voyez, je pense à vous! Le principe est de préparer le bouillon à l'avance, pour n'avoir plus qu'à pocher les Saint-jacques au moment du repas...
4 personnes, préparation 10 minutes, cuisson 15 minutes+ 5 minutes
12 noix de Saint-Jacques, 500 ml de bouillon de volaille (500 ml d'eau + 1 cube de bouillon pas trop salé), 1 noix de gingembre, 1 tige de citronnelle, 20 cl de lait de coco, 2 branches de coriandre fraîche, 1 carotte, le jus d'un demi-citron