750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Saint-Jacques pochées, bouillon citronnelle, gingembre et lait de coco

Saint-Jacques pochées, bouillon citronnelle, gingembre et lait de coco

Il serait temps de songer à préparer les fêtes de Noël... Pour ma part, j'ai lancé la saison des petits biscuits de Noël hier soir et terminé ce matin à 7h la cuisson de mes premières fournées de sablés. 

Et pour vous aider à renouveler vos menus de fêtes, je vous propose pour commencer une entrée légère et savoureuse qui vous emmènera en voyage le temps de sa dégustation...

Avec une préparation rapide et facile, vous voyez, je pense à vous! Le principe est de préparer le bouillon à l'avance, pour n'avoir plus qu'à pocher les Saint-jacques au moment du repas...

4 personnes, préparation 10 minutes, cuisson 15 minutes+ 5 minutes 

12 noix de Saint-Jacques, 500 ml de bouillon de volaille (500 ml d'eau + 1 cube de bouillon pas trop salé), 1 noix de gingembre, 1 tige de citronnelle, 20 cl de lait de coco, 2 branches de coriandre fraîche, 1 carotte, le jus d'un demi-citron

  1. Peler et couper la carotte en petits dés (5 mm) et éplucher et couper le gingembre en 4.
  2. Porter à ébullition le cube de bouillon dans 500 ml d'eau, avec la tige de citronnelle coupée en deux, le gingembre et la carotte. Laisser frémir une dizaine de minutes. Eteindre, ajouter le lait de coco et le jus de citron. Réserver.
  3. Quelques minutes avant de passer à table, ôter le gingembre et la citronnelle, réchauffer le bouillon. Rectifier l'assaisonnement.
  4. Pendant ce temps, chauffer les assiettes, au micro-ondes ou au four préchauffé à 100°C puis éteint. 
  5. Ciseler la coriandre. 
  6. Plonger les noix dans le bouillon frémissant et compter 5 minutes ou un peu plus selon leur taille.
  7. Servir de suite le bouillon et les Saint-Jacques dans les assiettes chaudes et décorer de coriandre. Apporter sans tarder à vos convives.
Saint-Jacques pochées, bouillon citronnelle, gingembre et lait de coco
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Ce bouillon me plait beaucoup...
Répondre
C
à moi aussi!!!
V
J'ai l'impression d'en sentir le fumet!
Répondre
C
Ah oui... D'ailleurs j'ai fait en sorte d'être à l'heure pour le déjeuner!!!