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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Velouté de cresson

Une petite soupe vite faite et presque printanière. A faire au retour du marché avec du cresson fraichement récolté et bien rincé! On adore son petit goût acidulé, l'onctuosité apportée par la pomme de terre et sa belle couleur vert vif!

 

4 assiettes, préparation 10 minutes, cuisson 20 minutes, vif et doux à la fois! 

1 à 2 bottes de cresson, 2 pommes de terre moyennes, 1 cube de bouillon de légumes, 1 cuillère à soupe bombée de crème fraiche épaisse

  1. Laver le cresson à grande eau. Oter les tiges les plus dures et réserver quelques jolies feuilles pour la décoration. Egoutter.
  2. Peler et couper les pommes de terre en cubes.
  3. Dans une casserole, porter 800 ml d'eau à ébullition avec les pommes de terre et le cube de bouillon. Ajouter le cresson, couvrir et laisser mijoter 10-15 minutes.
  4. Mixer finement avec la crème fraîche.
  5. Déguster sans tarder.

On peut faire cette soupe avec de  l'oseille à la place du cresson, il faudra compter environ 250 g d'oseille surgelée ( car hélas, pas d'oseille dans mon jardin, ni chez mon maraicher préféré).

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S
un joli velouté qui sent le printemps!!! bisous
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C
Merci, merci, il serait temps qu'il arrive ce printemps d'ailleurs!