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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Boulettes de lentilles corail aux épices, sauce coco-cacahuète

Un plat super ludique et riche en goût qui plait à toute la famille. Avec ce menu, tout le monde est content de manger végétarien, même mon chéri, qui pourtant est amateur de viande ... comme beaucoup de nos hommes!

Pour cette recette, je me suis inspirée d'un plat veggie de Mr Picard (ben oui, même moi je craque de temps à autre pour un plat cuisiné, j'en connais qui ne vont pas y croire!) et de la recette de Cléa, où j'ai remplacé le pain par des flocons d'avoine et modifié un temps soit peu les proportions pour satisfaire à l'appétit vorace de ma bande d'ados! 

Boulettes de lentilles corail aux épices, sauce coco-cacahuète

18 boulettes, préparation 30 minutes, cuisson 10 + 20 minutes

Pour les boulettes: 200 g de lentilles corail, 100 g de chèvre frais, 50 g de flocons d'avoine, 2 échalotes hachées, 1 demi-bouquet de coriandre hachée, 2 cuillères à café de cumin en poudre, 1 de coriandre moulue, sel, poivre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Pour la sauce: 50 g de pâte de cacahuètes, 200 ml de lait de coco, 1 gousse d'ail écrasée, 1 noisette de gingembre frais râpé, 1 cuil. à soupe de sauce soja

Boulettes de lentilles corail aux épices, sauce coco-cacahuète
  1. Faire cuire les lentilles dans deux fois leur volume d'eau, à feu doux et à couvert durant le temps indiqué sur le paquet. Laisser tiédir.
  2. Mélanger avec le chèvre frais, les échalotes et la coriandre hachées, les flocons d'avoine, les épices, sel, poivre  huile d'olive.
  3. Former les boulettes avec les mains.Vous devez obtenir 18 boulettes de 30 g environ.
  4. Les disposer dans un plat allant au four huilé. Les rouler dedans pour les enduire d'huile. Faire cuire 20 min. à 180°C.
  5. Pendant ce temps, préparer la sauce en faisant réchauffer la pâte de cacahuète dans une petite casserole avec l'ail, le gingembre et la sauce soja. Fouetter pour détendre la pâte, puis ajouter le lait de coco et lisser la sauce. Laisser épaissir quelques minutes à feu doux. Poivrer et réserver. 

Servir les boulettes avec la sauce, accompagner de carottes râpées au yaourt, concombre et lamelles d'avocat pour un repas complet. Compter alors 3 à 4 boulettes par personne. 

Pour une version apéritive, piquer chaque boulette avec un pic à brochette et présenter la sauce dans un ramequin à part sans oublier de préciser que c'est copieux!!!

Boulettes de lentilles corail aux épices, sauce coco-cacahuète
Boulettes de lentilles corail aux épices, sauce coco-cacahuète
Boulettes de lentilles corail aux épices, sauce coco-cacahuète
Boulettes de lentilles corail aux épices, sauce coco-cacahuète
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LAKIWIZINE 13/06/2018 18:19

Je t'en piquerais bien :D

Christel 13/06/2018 19:41

ah ah, il faudra les cuisiner alors! Car chez nous, on a tout mangé!

LadyMilonguera 13/06/2018 12:14

Ces boulettes sont bien sympathiques !

Christel 13/06/2018 12:15

Quelle célérité! Merci et belle journée!