Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
15 Juin 2012
Grosse problématique... J'ai changé ma traditionnelle de plaque à gaz pour une plaque à induction!
Résultat, c'est super, rapide, efficace, les queues des casseroles ne chauffent plus et c'est si simple à nettoyer...
Mais, car il y a un mais, je n'ai pas encore trouvé comment continuer à utiliser mon superbe plat à tagine (ni ma bassine à confiture et mon plat à paëlla...). Certes je ne les utilise pas quotidiennement, mais je sais, cela va en faire rigoler certains, j'y suis attachée!
Les plaques relais à l'induction existent mais les avis sont partagés. Si vous avez des idées, cela m'intéresse!
En attendant, j'avais mijoté cette recette avant le changement... Donc profitons-en!
5 à 6 personnes ♦ préparation 20 minutes ♦ cuisson 1 heure
4 cuisses de poulet sans la peau et coupées en deux
1 poignée d'amandes entières
1 càs de poudre d'amande
le jus et le zeste d'une orange non traitée
1 boite de 400 g de tomates concassées
1 noix de gingembre frais râpé
1 oignon
1 pincée de cannelle
1 pincée de piment d'Espelette
1 càs de basilic ciselé
1 branche de romarin
sel, poivre
A noter que j'enlève systématiquement la peau des cuisses de poulet avant de les cuire... La sauce est ainsi bien moins grasse et tout de même onctueuse et très parfumée!
Avec la saison des abricots qui s'annonce, je ne saurais que conseiller d'en prendre des frais pour agrémenter le tagine!