Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
18 Juin 2012
Un pique-nique s'annonce à l'horizon... Ni le premier de la saison et beaucoup d'autres sont à venir!
Avant d'attaquer la saison de la tortilla aux courgettes, et pour changer des sandwichs au jambon, voici de quoi réjouir la petite famille, avec les premiers petits pois frais du marché!
Au cas où le temps ne permet pas de déguster ces petites bouchées à l'ombre d'un olivier, pourquoi ne pas les réchauffer quelques minutes au four. Le chèvre révèlera tous ses parfums et sera légèrement fondant.
J'avais pensé mettre du citron confit, mais je n'en avais plus. J'ai donc ajouté le zeste d'un demi-citron, son arôme reste plus discret que j'imaginais; la prochaine fois j'en mettrai plus!
12 muffins ¤ préparation 15 min ¤ cuisson 20 minutes
210 g farine
2 oeufs
150 ml lait
50 ml huile d'olive
100 g chèvre frais, des pélardons bien sûr!
10 g levure
250 g petits pois
zeste citron
piment d'Espelette