Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
6 Juillet 2012
Il a déjà fait très chaud chez nous en ce début de saison estivale. Nos amis parisiens, bien contents de profiter d'un avant-goût d'été ont profité de quelques recettes rafraichissantes en plus des baignades en lac, piscine et mer... Afin de profiter de leur présence, j'avais préparé cette soupe en partie la veille (cuisson des courgettes) et je n'ai plus eu qu'à la finir quelques minutes avant de passer à table!
6 personnes • 20 minutes de préparation • 2 heures au frais minimum
2 à 3 courgettes selon leur taille
1/2 concombre
1 avocat bien mûr
100 g de fromage frais
1 bouillon de légumes en cube
herbes fraîches du jardin
graines de courges torréfiées à sec à la poêle
Recette inspirée du magazine Saveurs de juin 2012.
J'ai préférer mixer et refroidir les courgettes seules afin de conserver les vitamines des autres légumes servis crûs et tout de suite après leur préparation. D'autre part, j'ai diminué la quantité de fromage frais d'un tiers, jugeant la soupe suffisamment crémeuse avec l'avocat. Il est important que tout soit très frais, surtout s'il fait très chaud.