Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
7 Mai 2012
Vite fait ...
Pratique pour le petit déjeuner, le goûter ou pour un dessert original...
Riche en vitamines et en antioxydants...
Fruité et oncuteux à souhait...
Voilà de quoi séduire petits et grands!
5 verres de 200 ml ♥ 5 minutes de préparation
1 mangue bien mûre
500 g de fraises françaises
1 pomme
1 filet de jus de citron
2 càs de cassonade (ou pas!)
1 sachet de sucre vanillé, à l'arôme naturel de vanille, bien entendu!
Dans la version "dessert", on peut imaginer ajouter une boule de sorbet à la fraise ou de glace coco pour un petit coté exotique et joindre une meringue ou un sablé au romarin pour le côté croquant...
Nos fraises, de la variété Clery et en provenance de Mauguio (achetées la veille sur le marché), étaient si parfumées qu'elles ont pris le dessus sur le goût de la mangue. Mais celle-ci a apporté une onctuosité sans pareil. La pomme ajoute un soupçon d'acidité et de texture...