Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
5 Mai 2012
Je crois que cette recette sera LA recette aux asperges de cette année.
Nous venons de terminer notre 4ème plat de la saison, qui est courte comme vous le savez... soit un rythme de plus d'un risotto par semaine.
En famille, avec les amis, à la maison ou chez les autres, je pense que je maîtrise parfaitement la technique!
A noter que j'ai testé aussi ce printemps le risotto aux épinards... Même principe sauf que les légumes (des épinards bio tout juste récoltés) sont cuits à part, nature, puis ajoutés en même temps que la crème et le parmesan... Un régal!
Je sers généralement ce plat au dîner, avec une salade verte et un peu de jambon crû ou de saumon fumé les jours de fête!
Si c'est avec du saumon, je mets un peu de court bouillon de poisson à la place du bouillon de légumes pour renforcer les arômes de poisson.
5 gourmands ♦ 25 minutes de préparation ♦ 20 minutes de cuisson
300 g de riz arborio
100 ml de vin blanc sec
800 ml de bouillon de légumes chaud, soit 2 cubes dans de l'eau bouillante
1 oignon
1 càs d'huile d'olive
10 cl de crème fraîche épaisse ou de mascarpone
du parmesan fraîchement râpé